北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国新一轮新冠纾困案前景如何? 参众两院态度不一

http://dailynews.sina.com   2020年09月12日 02:12   中国新闻网

中新网9月12日电 据美国中文网报道,针对新一轮新冠疫情纾困案,美国参众两院目前仍处在僵局之中。当地时间11日,对于该法案的前景,参议院多数党领袖麦康奈尔已开始表示怀疑,不过,众议院议长佩洛西则对国会通过一项纾困案表示出了信心。

资料图:美国国会山。中新社记者 沙晗汀 摄

纾困案谈判陷僵局 大选后才能达协议?

  据报道,当地时间10日,民主党议员在参议院阻止了共和党的新冠疫情纾困法案,对此,麦康奈尔在11日表示,纾困案谈判目前陷入“僵局”,他补充说:“我的解释是,因为我们离大选越来越近。”

  他进一步解释道,“我无法预料我们将在选举前的最后两个月在这里开会,我希望我们能够克服党派分歧并达成协议,但是到目前为止,这还没有发生”。

  报道称,法案遭受挫折后,参议院共和党核心小组的几位成员预测,就纾困法案达成协议的机会几乎已经消亡,直到十一月大选之后才有可能。

资料图:美国众议院议长佩洛西。中新社记者 沙晗汀 摄

前景不明 众议院议长对达成协议充满信心

  不过,在11日晚些时候,美国国会众议院议长佩洛西则表示,“我们应该会在那(总统大选)之前有个协议,这是我们想要的”。

  报道称,国会中的民主党人正在推动一项全面法案,以解决疫情给公共卫生和经济带来的影响,但是自8月初以来,由于资金金额和关键政策条款之间的严重分歧,谈判陷入僵局。

  除了法案金额上的差异外,还存在重大的政策差异,这包括失业保险或对州和地方政府的更多帮助。据称,共和党人提供了1500亿美元资金支持,民主党人则要求提供9150亿美元。

  当地时间10日,参议院少数党领袖舒默预测,阻止共和党法案可能迫使共和党人回到谈判桌前,并使他们同意包括民主党优先事项在内的更大规模协议。

  但是共和党人认为,民主党人需要作出让步才能使谈判恢复,目前,该法案的前景仍不明朗。

Bookmark and Share
|
关闭