北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

一场“美国式失败”——美国政府在疫情中犯了哪些错?

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 06:09   中国新闻网

视频丨一场“美国式失败”——美国政府在疫情中犯了哪些错?

  截至美东时间9月17日,美国累计新冠肺炎确诊病例超过667万。

  美国《时代》周刊近日披露了最新一期杂志的封面。

  《时代》周刊称这是一场“美国式的失败”。

  美国政府在疫情中是如何失职的?

总统对疫情的淡化

  近日,美国记者伍德沃德在新书中称,川普早在二月份就知道这种病毒多么可怕。

  可川普却一直有意淡化疫情威胁。

  故意淡化疫情的行为被揭露后,川普9月15日却辩称自己没有轻视疫情。

科学被政治化

  美国疫情暴发以来,美国政府一直将科学政治化。

  据CNN报道,美国卫生与公众服务部官员多次修改美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的疫情报告,以避免报告中的疫情数据和川普的说法相矛盾。因为川普总是淡化疫情的严重性。

  美国范德比尔特大学流行病学教授威廉·沙夫纳表示,卫生与公众服务部官员的做法“绝对不合适,是对科学信息完整性的打击”。

  CNN评论称,此事是政府对卫生机构进行政治干预的最新例证。

专家被“甩锅”

  美国新冠病毒病例激增,白宫却将责任“甩锅”美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士。

  7月12日,白宫官员向多家媒体发送资料,列举福奇关于疫情防控的“黑材料”。

  因反对使用川普吹捧的一种抗疟疾药物来治疗新冠疫情,美国生物医学高级研究和发展局局长里克·布莱特被罢免。

  美国政府的失职正让它逐渐失去民心。近期皮尤研究中心对世界上14个发达经济体的民众调查显示,美国在各国政府应对疫情的排名中位于倒数第二位。超过一半的受访者认为美国政府应对疫情很失败。

  《时代》周刊称,在政党层面和其他方面的领导不力,对科学家、媒体和专业知识的不信任,对生命的漠视,导致美国对疫情的应对既糟糕又不充分。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  剪辑丨王超

【编辑:苏亦瑜】

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01张柏芝为三儿子庆生 Marcus穿亮色衣服十分帅气
  2. 02民调:半数共和党人称拜登靠“被操纵的”选举而获胜
  3. 03不是“零欢迎”就是“零外交”,蓬佩奥出访七国尴尬不少
  4. 04周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话,没有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100万大关 超30万人上演“纽约大逃离”
  6. 06香港主持人刘素芳因病去世 好友冯盈盈李力持悼念
  7. 07华人回国到登机口被警察拦下 竟因这事……
  8. 08宋丹丹儿子儿媳合影照曝光,二人相差七岁恩爱幸福
  9. 09​白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻
  10. 10奥巴马再对川普开火:他没男子气概!像个说谎的小孩
  1. 11美众议院民主党提名佩洛西出任新一届国会众议长
  2. 12川普团队已申请威斯康星州两个县重新计票 支付300万美元
  3. 13孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证 外交部:欲盖弥彰
  4. 14美国医学专家:若50州仍“各自为政” 疫情终将失控
  5. 15美国政府撤销对墨西哥前防长指控 称两国关系比追查此案更重要
  6. 16台军称失联F-16战机在20秒内急坠7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多国发来祝贺,拜登:他们非常热情
  8. 18从160斤到60斤:山东德州女子遭夫家虐待致死案调查
  9. 19川普发推宣布赢下密歇根州 被推特打标签:无证据 存争议
  10. 20纽约民众救济站前排长队 美ICU护士:应尽一切努力阻止疫情蔓延