北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美国21州疫情呈现反弹势头

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 06:42   中国新闻网

9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。当日,2万面美国国旗摆放在华盛顿纪念碑附近悼念20万新冠逝者。新华社记者刘杰摄

  
新华社北京9月28日电(记者陈立希)截至27日,美国21个州报告新增新冠病例数较前一周增加至少10%。美国公共卫生领域专家警告,今年秋冬疫情恐再次反弹。

  美国有线电视新闻网报道,21个新增病例数上升的州中,包括科罗拉多州等疫情相对较轻的中西部州。18个州新增病例数与先前一周大致相当;仅11个州降幅超过10%,包括疫情严重的佛罗里达州和亚利桑那州。

  佛罗里达州累计确诊病例超过70万例,27日报告新增病例1882例。

  另外,路透社报道,过去一周内,明尼苏达州、蒙大拿州、南达科他州、犹他州、威斯康星州、怀俄明州和俄勒冈州等中部和西部州刷新单日新增纪录。

  威斯康星州是近期新增病例数激增的州之一,累计确诊病例超过11万例,26日报告新增确诊2817例,再创新高。威州新冠住院人数过去一周连续增加,南达科他州、怀俄明州和北达科他州住院人数同样创新高。

  基于美国冠状病毒跟踪项目的数据分析,路透社报道,北达科他州过去一周阳性检出率均值达到30%,远超先前一周的6%;南达科他州阳性检出率均值升至26%,前一周数据为17%;明尼苏达州均值为7%,但27日的单日数据升至20%。

  9月25日,人们在美国纽约户外就餐。新华社发(郭克摄)

  在美国疫情最早暴发的东北部地区,纽约州、马萨诸塞州、佛蒙特州和缅因州阳性检出率低于1%。不过,纽约州26日报告新增病例超过1000例,是3个多月来纽约州新增病例数首次超过1000例。

  纽约州州长安德鲁·科莫警告,不能放松警惕,应继续戴口罩、保持社交距离和勤洗手。“在我们进入秋冬流感季之际,纽约人继续执行基本行为(要求)对我们抗击疫情至关重要。”

  美国日均新增病例增至4.6万例,前一周单日新增均值为4万例,两周前均值为3.5万例。美国今夏疫情反弹时,7月创下疫情暴发以来单日新增纪录,超过7万例。

  华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)主管克里斯·默里说,秋冬气温下降,室内聚集增加,新增病例恐爆炸性增长。

  美国有线电视新闻网援引默里的话报道,依据健康指标与评估研究所模型,新增病例10月起“大幅增加”,11月和12月“加速”。虽然每日新增死亡病例现维持在765例左右,但这一数据在12月晚些时候可能达到3000例。

  美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德和美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇先前警告,今年秋冬防疫形势异常艰难。

Bookmark and Share
|
关闭