北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

寻找新地点 美国准备扩大境外预先通关计划

http://dailynews.sina.com   2018年03月23日 08:02   中央社即时

(中央社华盛顿22日综合外电报导)在现有作业成功的基础上,美国国土安全部海关及边境保护局(CBP)计划寻找新的地点,扩大实施境外预先通关计划(US border preclearance)。

根据CBP网站资讯,目前美国境外预先通关计划纳入6国15处机场,其中包括爱尔兰都柏林(Dublin)和善农(Shannon)机场 、阿鲁巴(Aruba)、巴哈马自由港(Freeport)和拿索(Nassau)、百慕达(Bermuda)、阿拉伯联合大公国阿布达比(Abu Dhabi)、加拿大卡加立(Calgary)、多伦多(Toronto)、艾德蒙顿(Edmonton)、哈利法克斯(Halifax)、蒙特娄(Montreal)、渥太华(Ottawa)、温哥华(Vancouver)和温尼伯( Winnipeg)机场。

CBP派驻在这些机场的执法人员和农业专家超过600人,针对飞往美国的班机,执行旅客上机前的安全检查。

在2016年会计年度,CBP派驻海外人员处理境外预先通关旅客人数达到1800万人,占赴美所有商务旅行人数15%以上。

在扩大此一计划方面,美国国土安全部优先考量有意申请加入计划的机场,并将进行专门的实地考察,仔细评估机场现有和未来的能力,是否足以执行CBP作业以及符合美国运输安全局(TSA)标准的飞航安检,以及分析潜在的便利性和国土安全利益。

海关及边境保护局目前正和数个有兴趣加入计划的国家磋商,近来达成协议纳入瑞典斯德哥尔摩(Stockholm)和多明尼加朋达卡纳(Punta Cana)。(译者:严思祺/核稿:陈政一)1070323

Bookmark and Share
|
关闭