北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美空难唯一死者 银行高层出差天人永隔

http://dailynews.sina.com   2018年04月18日 00:53   中央社即时

(中央社费城17日综合外电报导)美国「西南航空」(Southwest Airlines)班机今天在空中左发动机爆炸受损,一名出差的富国银行高层差点被吸出窗外,后被乘客救回,但伤重不治,成为这场空难唯一的死难者。

死者黎奥丹(Jennifer Riordan)41岁,是两个孩子的母亲。

黎奥丹来自新墨西哥州阿尔伯克基(Albuquerque),在富国银行(Wells Fargo)担任高层职务。她为公司出完差从纽约搭机飞达拉斯,不幸死于这场意外。

发生意外的西南航空1380班机载有149人,左发动机于3万2000呎高空爆炸,残骸打碎黎奥丹身旁的窗户,使她几乎要被吸出窗外,后其他乘客努力将她拉回,但她仍伤重不治。

「伦敦标准晚报」(London Evening Standard)报导,今天空难中另有7人重伤,飞机随后成功降落。

黎奥丹是自2009年后,在美籍航空公司空难中丧生的第一人。

美联社报导,美国上次有人死于空难是在2009年,一架美国「大陆联运」(Continental Connection)班机自新泽西州纽瓦克(Newark)起飞,在纽约州水牛城(Buffalo)附近坠毁,机上共49人全数丧生,地面有一人罹难。

「阿尔伯克基报」(Albuquerque Journal)报导,根据黎奥丹的LinedIn档案,她自2008年起担任富国银行新墨西哥分行的社区关系副总裁,过去也曾任职花旗集团(Citigroup)。

地方新闻Albuquerque Business First报导,富国银行今晚在声明中说:「富国银行成员全都为…黎奥丹的死感到沉痛。…她是个备受爱戴的干部,众所皆知。」(译者:梁元龄/核稿:陈亦伟)1070418

 
Bookmark and Share
|
关闭