北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

南加州枪击案警殉职 遗体送法医部门民众沿途致敬[影]

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 20:59   中央社即时

(中央社记者林宏翰洛杉矶8日专电)美国南加州郊区7日深夜发生夜店枪击,第一时间赶赴现场救人的警官赫卢斯(Ron Helus)不幸殉职,今天他的遗体送往法医部门的途中,受到民众沿途致敬。

文杜拉郡(Ventura County)警长狄恩(Geoff Dean)说,赫卢斯冲进枪击现场前一刻,正在与妻子通电话,他向妻子说:「亲爱的,我要处理一通电话,我必须挂电话了,我爱你。」

 

「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)报导,昨晚11时20分夜店传出枪响之后,赫卢斯与一名加州高速公路巡警最早抵达现场,4分钟之内从前门进入,随即与歹徒交火。

后援警力到达时,赫卢斯已经身中数枪,送到当地医院之后不治身亡。15分钟后第2批警力到达,枪声已经停止。

这起枪击案造成13人死亡(包括殉职的赫卢斯和行凶枪手),12人受伤。

警长狄恩说:「他们知道必须采取行动,他们进入现场,而且执行了该做的任务。」狄恩形容,赫卢斯是一名勤奋、敬业的警官,为了工作付出一切,他以英雄之姿死去,拯救了其他人的性命。

「橘郡纪事报」(The Orange County)报导,今天上午赫卢斯的遗体送往文杜拉郡法医署,车队行经101号高速公路,高架桥上站满了民众与执法人员,向赫卢斯的英勇行为致敬。

 

赫卢斯服务警界29年,原本计划明年退休。根据社群网站上的照片,他与儿子最喜欢从事的活动是钓鱼。

文杜拉郡警局队长库瑞杰安(Garo Kuredjian)说,枪击案发生之后,一名年轻人特地走向他道谢,「毫无疑问,你们这名警官救了其他人,使更多人免于丧命」。

库瑞杰安说:「对家属来说,稍微引以慰藉的是知道他们的父亲、丈夫冲入险境,拯救生命。」

洛杉矶电视主播在连线的时候形容,赫卢斯的英勇行为,让酒吧里许多人躲过这场枪击案,平安回家,但他却再也回不了家。(编辑:施燕飞)1071109

 
 
Bookmark and Share
|
关闭