北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加州山火致死和失踪人数再上升 致死人数升至76人

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 15:33   山西新闻网

  原标题:加州山火致死、失踪人数再上升

  

  11月17日,在美国加利福尼亚州奇科一处临时避难所,一只宠物狗从购物车中探出头来。

  

  11月17日,在美国加利福尼亚州天堂镇,法医和工作人员在房屋废墟中处理遇难者遗体。

  

  11月17日,在美国加利福尼亚州天堂镇,一辆汽车残骸被工作人员做记号。

  

  11月17日,在美国加利福尼亚州天堂镇,消防员在一处房屋废墟中搜寻遇难者遗体。

  

  这是11月17日在美国加利福尼亚州天堂镇拍摄的一处房屋废墟和雕像。

  

  11月17日,在美国加利福尼亚州奇科,受山火影响的居民在一处超市停车场内扎帐篷过夜。

  美国加利福尼亚州北部山火持续,已确认遇难人数和疑似失踪人数再度上升,时速80公里强风令火势控制更为艰难。  

  这场山火名为“坎普”,8日开始燃烧,是这一美国西部州历史上致死人数最多的山火。比尤特县治安官科里·哈尼17日晚在记者会上说,“坎普”致死人数升至76人;另有1276人失踪,比前一天发布的失踪者数量多265人。  

  新近发现的5名遇难者中,4人死于重灾区帕拉代斯镇,另一人的遗体在周边地区找到。至于失踪人员,即现阶段依然下落不明的当地居民,哈尼呼吁他们以确保自身安全为前提,尽快向报告失踪信息的家人和朋友以及当局“报平安”。  

  并非所有失踪人员都面临生命威胁。加州去年秋季发生多起山火,其中索诺马县当局一度把超过2000人列入失踪人员名单,最终核实44人遇难。  

  截至17日,“坎普”过火面积累积600平方公里,摧毁房屋近万所。  总统唐纳德·川普当天乘坐“空军一号”专机,降落在加州北部一座军用机场,然后改坐“海军一号”直升机,在空中巡视山火致灾情况。直升机降落比尤特县奇科机场,川普乘车抵达重灾区帕拉代斯镇。  他承诺联邦政府将尽可能向灾民和地方政府提供支持,“我们从来没有见过加州这样的状况,简直是彻底摧毁”。  

  川普先前指责地方政府管理不善导致山火肆虐,称如果这一问题得不到解决,他将冻结给相关部门的拨款。这一表态招致舆论抨击。  加州现任州长杰里·布朗和当选州长加文·纽瑟姆均与川普关系不睦,但一路陪伴川普,一同视察灾区。  

  比尤特县治安官哈尼希望,川普到访能够带来切实帮助,让居民生活尽快重回正轨。  

  加州应急办公室17日警告,一场暴雨下周将侵袭北部地区;暴雨有助于灭火,却可能引发洪水和泥石流,给临时安置在帐篷和汽车中的灾民添乱。

  本版文图均据新华社

Bookmark and Share
|
关闭