北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美报社被血洗后 幸存人员发头条:我同事被枪杀了

http://dailynews.sina.com   2018年06月29日 19:31   环球时报

  原标题:美媒被血洗后自己发头条:我的同事被枪杀了

  6月28日下午,在美国马里兰州首府安纳波利斯市突然响起枪声,该市的一家媒体《首府公报》编辑部内发生了一起枪击案,造成5人死亡,另有数人受伤。目前枪手已被逮捕,警方已正式对其提起指控。

  值得一提的是,该报工作人员在案发之后成为了报道此次枪击案的“一线记者”。

  惨剧发生 坚守报道阵地

  在枪击案发生之后,该报的多名编辑记者来不及沉浸在失去并肩作战的同事的悲痛中,积极配合警察和其他媒体记者的采访,并使用推特实时向公众更新报社的最新情况。

  供职于《首府公报》的一名报道刑事案件的记者菲尔·戴维斯,是此次事件的亲历者之一。在事发后接受采访时,他描述了当时的悲壮景象:“很多人中枪,其他人,包括我自己都躲在办公桌下。持枪歹徒从玻璃门向办公室开枪,并向我的同事开火。”

  而戴维斯在等待警方询问时也连续更新数条推特并写道:“我不能说更多,也不想宣布任何人死亡,但这很糟糕。”“没有什么比听到好多人在办公桌底下被枪击,然后再听到枪手重新上膛的声音更可怕的了。”

  另一名叫做蔡斯·库克的该报记者虽然事发时并不在现场,但在得知惨剧之后他第一时间赶到现场,成为了本次枪击案发生之后的报道主力。一些重要的信息,如伤亡人数、警方最新通报等,他都通过自己的个人推特第一时间报道给了公众。

  ▲来到现场之后,我已经做了一些报道,目前我所知道的情况,据警方透露,一名嫌疑人已被逮捕,五人死亡,死者身份尚未确定。我快要崩溃了。  ▲来到现场之后,我已经做了一些报道,目前我所知道的情况,据警方透露,一名嫌疑人已被逮捕,五人死亡,死者身份尚未确定。我快要崩溃了。
  ▲警方称,枪击案发生时,大约有170人在楼内,目前已安全撤离。枪手在这起事件中使用了“长枪”,我的同事戴维斯当时在楼里,他听到了枪手开枪的声音。  ▲警方称,枪击案发生时,大约有170人在楼内,目前已安全撤离。枪手在这起事件中使用了“长枪”,我的同事戴维斯当时在楼里,他听到了枪手开枪的声音。

  并且也是他,向该报的读者传达了一个令人振奋的消息,那就是惨剧并不能击毁他们的战斗意志,《首府公报》将在枪击案第二天进行正常出版。

▲我可以告诉你的是:我们特么的明天要出版报纸▲我可以告诉你的是:我们特么的明天要出版报纸

  令人触动的是,《首府公报》的官方推特在枪击案发生后也没有停更,甚至及时更新了联系方式,让“自己同事”的朋友和家人快点找到他们。

▲《首府公报》的官方推特截图▲《首府公报》的官方推特截图

  信守承诺 报纸头版报道枪击案

  就在美国当地时间29日凌晨,最新一期的《首府公报》如约出版,并且在头版的封面上,列出了五位在枪击案中不幸遇难的该报工作人员的照片。

▲当地时间29日出版的《首府公报》头版为该起枪击案的专题报道▲当地时间29日出版的《首府公报》头版为该起枪击案的专题报道

  一位资深媒体人,更是向大家展示了纸质版最新出版的这期《首府公报》。

  而在该报的“评论”版面,更是空白一片,留下的只有无言的哀悼。

  今天,我们静默无言。

  将这一页留白

  为了纪念那些周四

  在我们的办公室所发生的枪击案中

  死去的人们

  Gerald Fischman 

  Rob Hiaasen 

  John McNamara 

  Rebecca Smith 

  Wendi Winters

  明天,这一页将回到它的固有职能,向我们的读者传达对于他们周遭世界的观点,使他们成为更好的公民。

▲遇难者 Gerald Fischman▲遇难者 Gerald Fischman
▲遇难者 Rob Hiaasen▲遇难者 Rob Hiaasen
▲遇难者 John McNamara▲遇难者 John McNamara
▲遇难者 Rebecca Smith▲遇难者 Rebecca Smith
▲遇难者 Wendi Winters▲遇难者 Wendi Winters

  看到这份带着“悲壮”气息出版的报纸,美国的网友们也为这份执着、敬业与勇敢而叫好。

▲保佑你。这一定是你做过的最艰难的事情了。▲保佑你。这一定是你做过的最艰难的事情了。
▲他们真的出版了这份报纸,《首府公报》为你们鼓掌。▲他们真的出版了这份报纸,《首府公报》为你们鼓掌。
  ▲非常感谢你们的勇气和不断更新,但希望你了解,如果你需要时间逃离一下,我们会等你么,我很抱歉。  ▲非常感谢你们的勇气和不断更新,但希望你了解,如果你需要时间逃离一下,我们会等你么,我很抱歉。
▲给予你鼓励,力量,活力,希望,和平与拥抱▲给予你鼓励,力量,活力,希望,和平与拥抱
▲保佑你。这一定是你做过的最艰难的事情了。▲保佑你。这一定是你做过的最艰难的事情了。

  除了《首府公报》的回归,前面我们提到的那位在枪击案现场幸存的该报记者菲尔·戴维斯,目前也重新投入到了他的工作之中。

  他在自己的推特中写道:“我无法入睡,所以我只能做我唯一能做的事,那就是继续报道。”并且还附上了此次枪击案嫌疑人的开庭信息:“Jarrod Ramos,38岁,来自劳瑞尔市,被控五项一级谋杀罪,他将于明天上午10:30在安纳波利斯区法院接受保释复审。”

  这,真的值得每一个新闻人,致敬。

Bookmark and Share
|
关闭