北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

泰国被困足球少年全部救出 马斯克的神器却被拒了

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 06:29   环球时报

  原标题:泰国足球少年全部救出!然而马斯克的神器却被拒了

  据外媒报道,经过了三天持续三轮的营救工作,泰国清莱被困洞穴的12名少年足球队员以及他们的教练,全部成功获救。而“钢铁侠”埃隆·马斯克的装备最终没能派上用场。

  据俄罗斯卫星通讯社援引泰国春天新闻(Spring News)电视台的报道,泰国清莱被困洞穴中的第12名被困少年足球队员和教练已经获救出洞。至此,持续了三天的救援行动,宣告结束,13名被困人员全部安全获救。

  据悉,当地时间17时43分,一组救援人员与获救教练和少年一同走出山洞。目前,所有获救人员均已送往清莱市医院,进行为期数天的康复治疗。

  据报道,12名年龄在11岁至16岁之间的泰国少年足球队员和1名教练6月23日进入清莱一处山洞后失踪。泰国国内外1000多名救援人员进行了近10天的搜索后,于7月2日晚在距洞口约4公里处找到他们。

▲被困的12名泰国少年足球队员和1名教练▲被困的12名泰国少年足球队员和1名教练

  连日来,被困人员一边恢复体力,一边接受洞穴潜水专家的潜水培训。首批4名少年在7月8日获救,之后又有4名少年在7月9日获救。

  泰国公共卫生部常任秘书此前介绍称,获救的8名足球少年目前健康状况良好,没有人发烧。医生正等待化验结果,以便了解这些少年有没有感染疾病。

  此前报道称,美国著名科技企业家埃隆·马斯克表示要着手建造一个“小型潜水艇”来帮助救援。周一晚上,SpaceX公司总裁埃隆·马斯克飞到清莱,并前往3号洞穴了解情况。周二凌晨5点,马斯克在Twitter上发布消息称已经从3号洞穴返回,并且留下了一艘迷你潜艇,以备不时之需。

  此外,泰国当地勘测员表示,马斯克和他的工程团队提供了很多有用的设备,并且还进行了一些工程指导。

  不过,他的装备最终未能派上用场。泰国报纸《Khaosod》7月10日发布消息称,泰国清莱岩洞被困少年足球队救援行动总指挥、清莱府府尹纳隆萨(Narongsak Osottanakorn)表示,救援人员不会使用SpaceX公司总裁埃隆·马斯克提供的迷你潜艇撤离目前留在山洞内的4名队员和教练。当地时间10日10:08,泰国19名潜水员开始进入洞穴进行第三次救援行动。

▲国报纸消息截图▲国报纸消息截图

  他解释称,“马斯克提供的装备对我们的任务来说是不切实际的,他的迷你潜艇所用技术非常先进,而且十分复杂,但是我们无法将其带入洞穴执行这项任务”。

▲正在进行测试迷你潜艇▲正在进行测试迷你潜艇
Bookmark and Share
|
关闭