北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普这话都敢说出口?!

http://dailynews.sina.com   2020年07月12日 08:48   环球时报

  原标题:川普这话都敢说出口?!

  美国总统川普11日在参观马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,首次于疫情期间公开戴上了口罩。

  川普当天在参观这家军事医疗中心时,戴上了一个印有总统徽章的藏青色口罩。行前,川普在白宫对媒体称:“我从来没有反对过戴口罩,但我相信戴口罩要讲时间和地点。”

  自今年3月新冠疫情在美国全面暴发以来,川普在公开场合一直拒绝戴口罩。据美国媒体报道,川普5月下旬视察密歇根州一家福特汽车制造厂时,尽管公司事先提醒白宫,工厂有戴口罩的规定,但川普只在视察开始时的活动中戴了口罩,且不让记者拍摄。他说:“我不想让媒体看到。”

  6月下旬以来,随着美国疫情进一步严重,来自民主、共和两党的多名政要敦促川普以身作则,向美国民众展示戴口罩对于防止新冠病毒传播的重要性。美国多名公共卫生专家也一再表示,戴口罩是防止新冠病毒传播的关键。

  不过,白宫拒绝强制要求全美民众于疫情期间在公共场所戴口罩。据美国全国公共广播电台11日报道,美国已有逾20个州要求民众在公共场所戴口罩,但疫情严重的亚利桑那和佛罗里达等州仍未发布这类州长令。

  据美国约翰·霍普金斯大学统计,截至美国东部时间11日傍晚,美国新冠确诊病例累计超过324万例,死亡病例超过13.4万例。

  来源:新华社

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01川普的艰难选择:接受大势已去?还是抵制选情逆转?
  2. 02美媒:川普将要求威斯康星州重新计票
  3. 03美国大选正走向最可怕的结果,川普要求最高法院介入,一切都在计划中?
  4. 04白宫外上千人聚集抗议 2人被捕 有人被刺伤
  5. 05别都盯着美国大选,这几件大事更值得中国人关注!
  6. 06美国大选计票首日未得出结果 最终胜负或聚焦“铁锈三州”
  7. 07美媒罕见达成共识:无论谁当选总统,美国都是输家
  8. 08关键摇摆州威斯康星选情反转,拜登暂时反超川普
  9. 09综述:拜登拿下关键摇摆州后大幅领先,川普要求停止计票
  10. 10林爸爸70岁寿宴众星云集 林心如霍建华喝交杯酒破婚变谣言
  1. 11驻英使馆:暂停持有效中国签证、居留许可的在英人员入境中国
  2. 12关键摇摆州宾夕法尼亚:计票过六成 还有大量邮寄选票待统计
  3. 1330万邮寄选票“凭空消失”,美大选不确定因素的确多
  4. 14佩洛西:我非常、非常自豪的是,我们可以说已控制了众议院
  5. 15成龙与女团合影引争议,勾肩搂腰不避嫌,也曾这么搂过范冰冰?
  6. 16美国俄勒冈州将海洛因、冰毒等毒品合法化,59%选民投票赞成
  7. 17美军机密无人机曝光 虽未正式承认但可能已全面部署
  8. 18在密歇根,拜登突然拿到十几万神秘选票?
  9. 19钟南山再获大奖 奖金100万港元
  10. 20特拉华州诞生美国史上首位变性人州参议员