北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美CDC前主任:即使有疫苗新冠疫情也不会有“童话般结局”

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 03:31   环球时报

  原标题:美CDC前主任:即使有疫苗新冠疫情也不会有“童话般结局”

汤姆·弗里登(Tom Frieden)汤姆·弗里登(Tom Frieden)

  据福克斯新闻网报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)前主任汤姆·弗里登(Tom Frieden)博士周一警告称,新冠病毒仍然存在,“只要我们不小心,它就会回来咬我们。”

  弗里登对节目主持人说,尽管美国并不在考虑采取第二次封锁以遏制最近病例增加的世界各国之列,但美国人必须负责任地采取行动,并明白“疫情没有童话般的结局——即使我们有了疫苗也没有。”

  弗里登说:“我们所要做的就是逐渐减少风险,做好适应的准备。这意味着我们要确保遵循三个原则:戴口罩,注意距离,洗手……所有这些因素一起削弱了风险,使我们能够更快地恢复我们的活动,并阻止它们(病毒)。”

  弗里登补充说:“如果我们只是匆忙恢复经济、社会活动,我们就必须再次匆忙地退出,这就是你在世界各地和美国看到的情况。”

  弗里登随后对主持人说,随着气温下降,新冠病毒检测阳性结果的比率可能会上升,他提出了冬季病例激增的可能性。“我们可能会在那时看到更多的疾病。”弗里登说:“我们所知道的仅仅是,我们(对形势的发展)有很大的控制权。新冠病毒传播的多少取决于我们。这取决于你在通风不良的地方呆了多长时间,很多人都呆在充满病毒的地方,而且没有戴口罩。”

  他说:“如果你考虑了所有这些风险因素,然后一个一个地消除它们,戴上口罩,限制呆在多人聚集的室内的时间……事情就会有很大的改变。”

Bookmark and Share
|
关闭