北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普语出惊人:我感染新冠病毒是“上帝的祝福”

http://dailynews.sina.com   2020年10月07日 19:01   环球时报

  原标题:川普语出惊人:我感染新冠病毒是“上帝的祝福”

  就在今天清晨,美国总统川普在他的个人社交账号上发布了一段4分多钟的视频,其中他再次语出惊人,一边宣称自己感染新冠病毒是“上帝的祝福”,一边又称美国疫情严重全是“中国的错”。

  如下图所示,在这段川普在北京时间8日早晨5时49分发布在他推特账号、并被他“置顶”在自己账号页面的视频贴文中,川普一上来先是自称自己是“最受欢迎的总统”,然后便开始侃侃而谈说他在感染新冠病毒后的几天里得到的“非常棒”的医疗。

  在感谢了给他提供医疗服务的医生和护士后,川普宣称他感染后服用了来自美国再生元制药公司(Regeneron)的药物,并“立刻”就感觉良好了起来。

  他由此重点称赞了美国的制药公司和美国的医学力量,称他认为美国已经找到了“治愈”新冠病毒的药物。他还称美国其他一些制药公司也即将推出类似的疗法和药物,并称他和他的政府正在加速审批流程,让这些药物可以在美国大选前后被医院里感觉很差的患者用上,而且是“免费”用上。

  “我想让所有美国人都能得到你们的总统得到的治疗”,川普说。

  不过,川普并没有透露他将如何做到这一点的具体细节。而报道了他这番讲话的美国主流媒体《今日美国》则指出,再生元公司的这种药物目前仍然处于临床试验阶段,不仅供给量极为有限,而且价格极为昂贵。该公司的发言人还曾表示这种药物目前只适合在极端的情况下以“同情用药”的方式使用,因为公司并不想给人“虚假的希望”。

  同样值得注意的是,川普在说到这里时,还语出惊人地表示他认为自己感染了新冠病毒是“上帝的祝福”。

  他这里想表达的逻辑是:因为他感染了病毒,所以他得知了这些药物,然后他主动提出用自己来试验这些药物,于是得到了良好的结果。换言之,川普这里是想把自己塑造成是一个“为美国人试药”的形象。

  最后,川普在他这段视频的结尾处则再次将美国严重的疫情局面,都归咎给了中国,称是中国导致美国陷入了如今的局面,他还宣称他会让中国“付出巨大的代价”,并让美国人都“记住”这一点。

  在这一点上,虽然多数美国主流媒体一直以来都认为川普是将自己防疫失职的责任甩锅给中国,但美国民调机构皮尤最新的一项调查却显示,尽管多数美国人认为美国的防疫工作很糟糕,但他们也认为中国要对美国的局面负责任。

  这说明川普对中国的攻击,虽然没有完全产生他想要的效果,但也确实进一步妖魔化了中国。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01美媒称一孔子学院中方院长被FBI搜查住所后死亡 北京语言大学回应
  2. 02审查“中国科技间谍”、驱逐华裔学者:只要和中国沾边,FBI都要查?
  3. 03防弹少年团涉辱华言论引公愤,粉丝纷纷发文宣布脱粉
  4. 04曾想在出院时穿超人T恤秀威猛?川普荒唐想法引网友群嘲
  5. 05美国新冠疫情迎来第二波 至明年2月死亡人数或达40万
  6. 06“再不发声,将是耻辱” 美国学界再批“政治凌驾于科学”
  7. 07瑞典环保少女再次“杠上”川普 呼吁美国人都选拜登
  8. 08川普:我通过了最高标准的病毒检测,看来我现在应该免疫了
  9. 09美国护士怒了!哽咽批评川普涉疫情言论不负责任
  10. 10美国众议院议长佩洛西驳回川普批准的1.8万亿美元经济刺激方案
  1. 11美媒:川普暗示自己可能在与阵亡美军家属会面时感染新冠
  2. 12调查显示:美国超三成家庭积蓄见底 面临严重财务问题
  3. 13中国成功发射高分十三号卫星 用于国土普查等领域
  4. 1421岁女孩整容意外身亡,涉事美容机构:我不承认这个事情
  5. 15“再不发声,将是耻辱” 美国学界再批“政治凌驾于科学”
  6. 16飓风将为三州地区带来倾盆大雨
  7. 17纽约警方大开新冠罚单 4人被捕
  8. 18悲伤却光荣的历史:纽约最后一家华人手洗洗衣店关门
  9. 19东部战区披露的这次完整登陆演练,台媒直呼有“警告”意味
  10. 203天出院,一周演讲,川普神速“复工”的背后,这家医院啥来头?