北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

麦凯恩的葬礼:一场美式政治闹剧

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 11:07   凤凰网

原标题:麦凯恩的葬礼:一场美式政治闹剧

麦凯恩死了,他的葬礼于9月1日举行在华盛顿国家大教堂举行。美国政界名流不分悉数到场。

 

 

▲麦凯恩葬礼

不过川普没机会来,麦凯恩生前就是他的政治对手,咽气前嘱咐过不要让川普参加自己的葬礼。

“人之将死其言也善”在这个场景中不适用。

 

 

▲麦凯恩葬礼

都有谁来了呢?麦凯恩的家人前总统小布什夫妇、前总统奥巴马夫妇,前总统克林顿夫妇,政府高官,国会重量级议员……

 

 

▲奥巴马夫妇、小布什夫妇

 

 

▲克林顿夫妇

 

 

▲白宫幕僚长凯利

 

 

▲资深国会议员

当然,川普的女儿伊万卡夫妇代表父亲出席了葬礼,川普内阁高官也到场,不过他们不是当天的主角。

表面上看这是麦凯恩的葬礼,而实际上这是一个“反川普”的秀场。除了川普没有到场,其实这场葬礼话里话外几乎全都和川普有关。

 

 

▲伊万卡夫妇

让我们来回顾一下这个秀的过程。

当天有很多人在葬礼上发表了悼词,不过最重量级当当然是三个人,分别是麦凯恩的女儿,前总统布什和前总统奥巴马。

 

 

麦克恩的女儿梅根·麦凯恩(Meghan McCain)是第一个发言的,她在念悼词的时候对川普的竞选标语“让美国再次伟大”开炮:

另外她还运用了一些语言游戏,她在悼词中说道:

这里的“greatness”可以是“伟人”,也可以是“伟大”。川普你不是说要让美国再次伟大么?但是我们今年在此要纪念“伟大美国”的逝去。

 

 

▲梅根·麦凯恩

下一位出场的是前总统奥巴马,奥巴马是个无法脱稿的“演说小天才”,不过只要有稿子,他就可以爆发出无穷的“战斗力”。

首先奥巴马讽刺川普的“反非法移民”政策:

然后奥巴马讽刺川普的“反自由媒体”行为:

最后奥巴马讽刺川普“信口开河”的风格:

 

 

▲奥巴马

第三位出场的是前总统小布什,布什家族本来寄希望于2016年再创辉煌,打造出一门三总统。当时也有很多评论认为2016年大选将会是两个王朝(克林顿vs布什)的对决。

结果小布什的弟弟杰布·布什在共和党内初选,就被黑马川普打爆。之后布什家族就完全和川普决裂,采取了非暴力不合作的态度。

小布什黑了川普的“移民政策”:

 

 

▲小布什

不过小志也要提醒大家,在边境上抓人的事儿,就是从小布什开始的……

宣扬尊重每个人尊严的小布什带领美国发动了两场战争,造成几十万人死亡。

某种意义上,小志同意“美国可以做得更好”。但是小布什恐怕没资格说这话。

 

 

▲伊拉克战争

有些人可能会说,小志你是自己臆想的吧,美国人说不定没有你说得这么伪善。他们肯定也都是在纪念麦凯恩。

小志要说两点:

第一,麦凯恩虽然是大佬,但是说到底只是一个参议员,他在美国权力排位上连前10都排不到。但是他的葬礼却几乎像一位总统受到关注。为什么?

因为他恨川普。在离中期选举还剩两个月的时间点,川普的反对者们很需要这样一场葬礼。可以说麦凯恩死得很是时候。

第二,美国主流媒体在报道这场葬礼的时候就是抓住“嘲讽”川普这个点进行报道的。

《纽约时报》:在麦凯恩的葬礼上,两位前总统致敬,并且拿川普做反例。

 

 

《华盛顿邮报》:梅根用“美国从来都很伟大”来斥责川普。

为什么这是在嘲讽川普?前文已经说过了。

 

 

哥伦比亚广播公司(CBS):梅根·麦凯恩在葬礼上说,美国从来都伟大。

 

 

还是CBS:华盛顿为麦凯恩默哀之际,川普去了高尔夫球场。

这就让人纳闷了,麦凯恩不让川普去葬礼,媒体还要管川普去了哪里。难道川普还要在白宫为麦凯恩设个灵堂做孝吗?

 

 

川普的老冤家CNN更是直接说小布什和奥巴马在麦凯恩葬礼上的悼词,堪称安慰界的最高统帅。

 

 

正如小志反复和大家说过的,美国社会被这些伟光正的政客和媒体打得支离破碎。这就不奇怪了,让我们看看这场“政治秀”造成的民间舆论吧。

自由派大嘴巴Ana Navarro:

 

 

 

 

而反对这场政治秀的人也讲出了自己的观点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

就是如此,一场葬礼一场秀,麦凯恩去世了,他走的恰到时机。

在他生前,有的人支持他,有的人反对他。但是这一刻,大家感谢他,感谢他在中期选举之前去世。从这一点来说,麦凯恩死的重于泰山。

这就是这位美国政客的最后一程。

Bookmark and Share
|
关闭