北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

亚洲秃顶率第一,日本人拜起了“御发神社”

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:25   凤凰网

原标题:亚洲秃顶率第一,日本人拜起了“御发神社”

【文/观察者网张凯洪】

2018年马上就要结束了,大家的发量还好吗?

 

 

日本Infographics网站曾发布过一张世界秃顶率地图榜单,捷克位居世界第一,前十名几乎被欧洲国家占领,日本紧随欧洲和北美之后,以26.78% 的秃顶率排在世界第14名,中国香港和上海分别位列世界第15名和第21名。

正所谓,同一个世界,同一种秃顶。

 

 

作为亚洲秃顶率第一的国家,日本的“社畜一族”(指被公司当做畜生一样压榨的员工,带自嘲意味)可谓贡献颇多。在日本的电车上,可以看到许多公司职员西装革履公文包,头上却只趴着几绺寥寥无几的头发。

日渐秃头怎么办?日本人选择相信“信仰”的力量。京都岚山的御发神社,是日本饱受掉发之苦人士的必拜之神社。

 

 

 

 

为了为自己的头发祈福,许多日本人前往神社参拜。

 

 

 

 

 

 

 

 

有些人已经接受现实,向秃头屈服。但是,再秃也要成为时尚的秃子。

 

 

 

 

还有人十分贴心地为前辈祈祷。

 

 

钢铁般的秀发?坚韧不拔的发根?是这样吗?

 

 

除了为头发祈祷以外,日本的一些理发造型师也会去御发神社参拜。

 

 

 

 

很多深受脱发困扰的中国游客也慕名前来,祈祷自己的头发早日找到“回家的路”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怕只怕“头发去无踪,头屑更出众”……

这么多绘马,不知道其中有多少是出自程序员之手?

御发神社里挂绘马祈福,有没有用不知道,广大秃头群众也许只是去拜一拜图个心安吧……

 

 

Bookmark and Share
|
关闭