北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普洗清“通俄门”嫌疑 CNN主播像在播“葬礼”

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 00:35   凤凰网

原标题: 今天,美国主流媒体心情一片“灰暗”,主播仿佛在播报“葬礼”

“好嗨哦~~感觉人生已经到达了高潮~~~”

——如果,要用一句歌词形容此刻美国总统川普的心情,那么这句应该是最合适的了…….

因为就在数小时前,已经历时2年、并令整个美国社会心情如同“过山车”一般的“川普通俄门”调查,终于发布了官方调查结论!

 

 

而这场影响力丝毫不亚于当年美国总统尼克松“水门事件”的“川普通俄门”调查,最终以川普的“大获全胜”而告终——因为美国司法部特别检察官罗伯特·穆勒经过为期2年多的深入细致调查之后,不仅没有发现任何川普乃至其家人有在2016年的大选中与俄罗斯“私通”的情况,也没有足够证据可以起诉川普在调查过程中“干涉司法公正”。

 

于是,尽管包含多名川普亲信在内的37名个人和企业被穆勒以逃税、作伪证、金融欺诈等多种罪名起诉,这起原本旨在将川普赶下美国总统宝座的“通俄门”调查,最终却反而证明了川普在此事上的“清白”,甚至还可能进一步巩固了他的地位……

这一结果,也与前天美国媒体从司法部那里打听到的结果相吻合,即除了那37个人和企业之外,不论是川普、他的家人还是他的其他亲信,都不会再有人被起诉了。

 

这也是川普今天一早上起来便“心情大好”,更连发多个贴文高呼“美国雄起”的原因。

“美国雄起!”他先是在美国时间周日早上的一条贴文中高呼他的经典政治口号,之后又写到:“没有通俄,没有妨碍司法公众,完全和彻底的无罪!让美国伟大起来!”

 

他的粉丝也兴奋异常,比如下面这位川普的大V粉丝就表示:川普在面对建制派所有媒体、政客、情报和执法部门的挑战下赢了,这已经是第二次了!

 

还有他的粉丝干脆甩出了表情包:

 

但其中最兴奋的还是川普的大儿子小川普。在过去几个小时里,他就在接连不断地转发各种为他父亲“鸣不平”和“反讽”父亲敌人的贴文。

比如他一边转发了下面这段美国共和党参议员兰德·保罗斥责“通俄门”调查就是对川普的“猎巫行动”的文字…..

 

一边又转发了嘲讽美国CNN等过去2年里一直盼着“通俄门”调查能让川普倒台的美国主流媒体在得知川普无罪后“彻底崩溃”甚至“痛苦流涕”的表情包….

 

 

甚至小川普本人也亲自“上阵”开撕,讽刺说:“应该把那些假新闻媒体赢得的‘普利策新闻奖’都换位为假新闻奖。他们凭什么因为成天报道假新闻而获奖?”

 

确实,作为过去2年里一直在留意这场美国政治大戏的海外吃瓜群众,耿直哥可以明显地感受到那些持“自由派”立场的美国主流媒体此刻心情都非常“灰暗”。例如CNN的主播在播报穆勒调查的最终结果时语气就非常沉重,面如死灰——以至于有美国网民说,那感觉就像是在参加“葬礼”一样……

 

 

 

不过,这些“反川普”的美国主流媒体也并没有完全认栽。目前,他们正集中火力拼命追问“通俄门”调查结论中这样的一句话:尽管在“阻碍司法公正”方面报告并没有足够的犯罪证据去起诉川普,报告也并不能证明他的清白。

 

在这些媒体看来,这句话意味着川普还是有问题的,只不过缺乏构成犯罪的证据而已。更何况在调查期间已经有多名川普的亲信因为各种其他犯罪落马,这更意味着川普绝不“干净”。所以他们认为川普本人和白宫方面都宣称川普“清白”是在“撒谎”,而一直想把川普搞下台的美国民主党方面也表示仅仅公开调查结论“还不够”,甚至“带来了更多的疑问”,并要求司法部尽快公开报告全文,否则“决不罢休”。

 

 

但在川普所属的共和党一众政客看来,民主党这个反应更像是“输不起”,就如同2016年总统大选中他们“输不起”所以才对川普发起“通俄门”调查一样。

 

 

所以,面对民主党要求公开“通俄门”调查全文的要求,共和党人反而一副站在“道德制高点”上的姿态,侃侃而谈地说:你们民主党能不能别再用这场闹剧折腾美国了,咱还能不能体面点了?和我们一起好好治理美国吧!

 

最后,有些搞笑的是,在大洋彼岸的中国,这场耗时2年的“通俄门”大戏的落幕竟也引起了中国社交媒体上一些川普“华裔/中国粉丝”的高潮。他们有的人就歌颂川普经此一役将成为“美国历史上最伟大的总统”。

 

还有的人则如同美国的“川普粉丝”那般在拼命“捍卫”着川普的“声誉”:

 

所以,如果这场美国的政治大戏真就这么收场了,还真会让我们的娱乐新闻板块又少了很多素材呢……

 

 
Bookmark and Share
|
关闭