北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

父亲为一打啤酒将女儿嫁给强奸犯 BBC纪录片引热议

http://dailynews.sina.com   2019年03月26日 02:09   凤凰网

【文/观察者网陆雨聆】最近,BBC三台推出了一部名为《美国儿童新娘》(America's Child Brides)的纪录片,致力于探索美国婚龄方面的“法律漏洞”,讲述“童婚”的泛滥和惨状。

在这之中,有个案件尤其令人发指:一名父亲把自己年仅15岁的女儿嫁给了涉嫌强奸她的“禽兽”,而相应“报酬”,不过是一打啤酒……

 

保罗和凯莉本文图片均来自《每日邮报》

据BBC三台消息,这档节目播出于当地时间3月22日。BBC记者埃莉·弗林(Ellie Flynn)秘密采访了多位被迫童婚的少女,其中有一个来自南卡罗来纳州的21岁女生,名叫凯莉(Keri)。

凯莉回忆称,自出生以来,她一直与父亲生活在一起。在15岁的生日聚会上,她通过堂兄认识了一位24岁的男子保罗(Paul)。

 

凯莉近照

“那个周末我基本上就在过生日,我们出去玩,喝了很多酒”,凯利记得,他们似乎发生了一夜情。不久之后,她竟然怀孕了。

BBC同时也采访到了另一位当事人——保罗。保罗坦承,他随即也得知了这个消息。他发现警方正在调查自己,担心自己因为强奸罪被起诉。于是,他决定想想办法规避指控——和凯莉结婚。

在南卡法律中,没有最低婚龄的说法,最低合法性行为年龄为16岁。而且,只要“父母同意”,就可以结婚。这样一来,调查自然也自动停止。

他经过一番打听,发现凯莉的父亲常年酗酒,而且,凯莉也曾流露过想离开家里独立生活的意愿。

 

保罗近照

于是,他一头帮凯莉办了张假身份证,把年龄改成18岁,这样让二人的结合显得更像“真心相爱”;另一方面,他带着一打啤酒找到凯特父亲,怂恿后者同意两人的婚事。

果不其然,她父亲同意了。

在凯莉的印象中,“父亲看到酒很开心,还对保罗说‘我们完成了交易’”。虽然很气愤,但她也对父亲心如死灰,一天都不想再忍了。所以,凯莉逃难似的“接受”了这个决定,和保罗迈向新的人生。

凯莉就这么嫁给了保罗,然而新生活却异常凄惨……

 

“幸福”的一家三口

凯莉称,保罗在婚后时不时打骂、虐待她,逼她白天出门打工赚钱,晚上回家伺候全家。“我想出去正常上学,但他却像对仆人一样对我。”

幸运的是,凯莉在两年后与保罗离婚了。但不幸运的是,凯莉才21岁,身边却带着三个孩子。她现在最大的愿望,是自己能够完成高中学业……

面对弗林的采访,已经30岁的保罗不认为自己有“恋童癖”,“跟10岁或更小的女生发生性关系才算”。而且,他对外坚称他深爱凯莉,结婚是“在遵从自己的内心”、是“两厢情愿”。

问及对婚后生活的看法,保罗觉得还挺好:“难道你不希望有个人来照顾你和孩子吗?你宁愿没人疼没人爱?”

 

接受弗林采访的保罗

美国的“童婚”问题何以如此泛滥?

公开资料显示,截至2019年1月,除了凯莉所在的南卡外,阿肯色、加利福尼亚、科罗拉多、爱达荷、路易斯安那、缅因、马萨诸塞、密歇根、密西西比、内华达、新墨西哥、俄克拉荷马、宾夕法尼亚、华盛顿、西弗吉尼亚和怀俄明等共计17个州,压根就没有法律规定最低婚龄。

而放眼规定了法定结婚年龄的州,阿拉斯加的最低婚龄仅为14岁,马里兰、堪萨斯等地也不过就是15岁……

再退一步讲,对于大多数法定结婚年龄为18岁的州来说,在某些特定情况下依然此法规进行“豁免”——比如父母同意,或者法官批准。

凯莉们的童婚悲剧,何时才能停止?

 
Bookmark and Share
|
关闭