北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

又变了?美商务部:可能缩减对华为限制

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 01:44   凤凰网

美国商务部一名女发言人说,此举旨在“防止现有网络运营和设备中断”。

据路透社报道,美国商务部17日表示,可能会很快缩减对华为技术的限制,正在考虑为华为提供一张为期90天的“临时通用执照”。报道称,此举意味着美国商务部将允许华为购买美国商品,为现有客户继续提供服务。

15日,美国总统签署行政令,禁止美国公司使用由那些对国家安全构成风险的公司制造的通讯设备。与此同时,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布将华为列入所谓“实体清单”,要求任何向华为出售产品的美国公司必须获得许可特批。

 

 

(路透社报道截图)

报道称,美国商务部一名女发言人说,此举旨在“防止现有网络运营和设备中断”。路透社提到,这份临时通用执照的潜在受益者可能包括部分俄怀明州和俄勒冈州的网络连接以及手机通信服务提供商,他们近年来购买华为设备来提供服务。

“我们的目标是为了防止使用华为设备的非华为实体造成连带损失,”美国前商务部官员凯文·沃尔夫也向路透社表示。

尽管如此,路透社称,华为仍然不被允许购买美国元器件来制造新产品。即使商务部发放临时通用执照,美国公司仍需获得单独的许可证才可与华为开展新业务。这名商务部发言人说,这将是非常难获得的。

报道还称,华为目前并未对此作出回应。

根据此前媒体报道,16日,华为曾回应美国政府的行动时称,如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者权利。

中国外交部发言人陆慷16日也表示,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁,也反对泛化国家安全概念,滥用出口管制措施。我们敦促美方停止错误做法,为两国企业开展正常的贸易与合作创造条件,避免对中美经贸关系造成进一步冲击。中方将采取必要的措施,坚决维护中国企业合法权益。

来源:环球网/桐瑶

 
Bookmark and Share
|
关闭