北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

蓬佩奥被批干涉英国民主 外国网友评论亮了

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 02:22   凤凰网

美国国务卿蓬佩奥干涉别国内政“实锤”了?美国《华尔街日报》日前放出了一段蓬佩奥与美国犹太社群领袖闭门会议的录音,其中除了提到担忧自己被“炒掉”以外,他还表示为了维护犹太人利益,将阻止工党领袖科尔宾成为英国首相。

对此,工党一名发言人10日回应,川普及其政府官员试图决定谁将成为英国下一位首相,这是“对英国民主的干涉,完全不可接受”。

外国网友则评论称,蓬佩奥以往一直指责别国干涉内政,但其实他才是“干涉内政的那个人”,并且表示蓬佩奥已经不是第一次干这事了,因此“一点也不惊讶”;还有人呼吁中俄介入,从美国和以色列手中“拯救英国民主”。

 

《每日电讯报》称,蓬佩奥承诺如果英国犹太人在科尔宾政府管理下生活变得艰难,那么他将“反击”

英国《每日电讯报》6月10日报道,据录音显示,在这场闭门会议上,有人向蓬佩奥询问:“如果英国的犹太人生活变得非常困难,你是否愿意采取行动?”

一直以来,科尔宾以及英国工党都深陷反犹争议。2014年,科尔宾在访问突尼斯时,曾在一处公墓为1972年慕尼黑奥运会惨案凶手、名为“黑色九月”的巴勒斯坦激进派组织成员敬献花圈。根据去年8月英国《独立报》的一次调查显示,有近25%的英国人认为科尔宾对犹太人有偏见。

对于犹太领袖们的疑问,蓬佩奥回答说:“科尔宾有可能设法完成挑战并当选,这是真正有可能的。你们应该知道,我们不会等他做了这些再反击,我们会尽最大努力。”

蓬佩奥还表示,他将会在选举前就“做些事”,因为一旦选举完成,事情就会变得“有点复杂”。“一旦事情发生,(要做什么)就太危险、影响太大、太困难了。”

对于蓬佩奥的这番言论,工党一名发言人最新评论称,川普及其政府官员试图决定谁将成为英国下一位首相,这是对英国民主完全不可接受的干涉。

 

工党领袖科尔宾图自IC Photo

据“今日俄罗斯”10日报道,最近几周内,美国官员针对英国国内政治的“建议和评论”越来越多。6月4日,川普在访英期间,拒绝了科尔宾的会面邀约,并将其形容为一股“负面力量”。此外,川普还称,在特蕾莎·梅离开首相职位以后,他更愿意看到前外交部长鲍里斯·约翰逊,接任首相一职。

这些言论引发了推特网友一边倒的对美国干涉英国选举,以及美国“双标”的指责。

一名推特网友表示:“他们(美国政府)在拉丁美洲、非洲和亚洲都这么干了,现在又想来推翻英国的民主。希望有一名英国政府官员来表达对这件事的愤怒。”目前这条推文已经获得了1700多次转发和2700多次赞。

 

“蓬佩奥需要尊重所有国家的主权,特别是我们英国!”

 

“傲慢自大、夸夸其谈的蓬佩奥。”

 

“蓬佩奥说他将尽最大努力来阻止科尔宾成为首相?我还以为他们讨厌干涉别国民主进程。”这条推文获得了800多次转发以及2000多个赞。

 

据俄罗斯卫星网此前4月29日报道,蓬佩奥在当日的一场活动上曾称,俄罗斯从1974年起就开始干涉美国大选,并将在2020年及之后的美国大选中继续采取干预措施。他表示:“现在我们的任务是防止2020年选举受到干涉。”

一部分网友指出,美国在干涉别国选举方面有“双标”行为。“今日俄罗斯”一点高赞评论称:“虚伪!过去两年美国一直指指点点俄罗斯曾干涉选举,现在这又是怎么回事?为什么我一点都不惊讶?”

 

还有网友指出,如果这件事“国籍换一换”,事情可能就没那么简单了......“试想一下,如果普京在一段泄露的录音里承诺,他将尽可能阻止一名候选人成为英国首相,那么媒体恐怕就‘炸了’。”

 

有网友提出建议:“我想知道,如果现在中国和俄罗斯介入,尝试从美国和以色列手中拯救英国民主,会不会太晚?”

 

蓬佩奥任美国国务卿以来,曾多次干涉多国内政,近期也不断发表涉及中国香港、新疆、西藏的不实言论。

正如中国外交部发言人耿爽所说,谎言就是谎言,说上一千遍还是谎言,蓬佩奥先生可以休矣。

 
Bookmark and Share
|
关闭