北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普称会接受外国提供的政敌黑料,CNN:这是犯罪

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 22:36   凤凰网

 

CNN题为“川普:我会接受来自外国的政敌黑料,还不告诉FBI”的头条新闻报道

【环球网报道记者崔天也】“我觉得你可能会想听听,听听又没什么错。”美国总统川普12日在接受媒体采访时表示,他可能会接受外国政府告诉他的关于政敌黑料的消息。此番言论立即受到包括CNN在内的美国媒体和民主党议员的抨击——“这是犯罪”。

美国有线电视新闻网(CNN)12日报道称,当天在接受美国广播公司(ABC)采访时,川普说,“我觉得你可能想听听,听听又没什么错。”CNN说,这是川普对外国干预美国政治的行为毫不关心的一种“赤裸裸的”表现。

 

CNN报道截图

CNN认为,明知故犯地向外国公民索要或接受其提供的“有价之物”,这是一种犯罪行为。

CNN说,川普似乎觉得没有道理去拒绝外国政府,也没有必要报告给FBI。即使这一立场与其政府中的国家安全问题专家相违,但川普只是说“我觉得我会想听听”,就淡化了这一“其他国家可能会干预美国选举”的举动。

 

CNN说,川普似乎觉得没有道理去拒绝外国政府,也没有必要报告给FBI

CNN还说,就在一个月前,川普还曾表示,他“肯定同意”一项承诺,即不会使用外国政府窃取的信息伤害政治对手。在当时与匈牙利总理会晤时,川普曾说,“我不需要它,我所需要的就是我所面对的对手”。

但一个月之后,12日当被问及是否会接受他国政府对其竞争对手的研究时,他却表示很可能会接受。

“这不是干涉,他们掌握信息,我想我会接受的,”川普说,“如果我认为出了什么问题,我可能会去找FBI——如果我认为出了什么问题的话。”

 

川普接受ABC专访

报道称,川普的此番言论受到了美国民主党议员们的质疑。

众议院司法委员会主席杰里•纳德勒12日晚发推说,“听到总统直截了当地说他愿意欠外国势力的债,且不会提及外国干预美国选举,我感到十分震惊。”

众议院情报委员会主席亚当•希夫则对CNN记者说,川普的这一言论“既令人震惊,却也不完全出人意料”。希夫表示,“川普已经表明,他会采取任何行动,无论这一行动有多么不道德或不爱国。他会直接走到法律的红线上,并且事实上,他已经越过红线许多次了。”

密歇根州的民主党众议员劳伦斯说,川普“意思很清楚,他没有结巴,他说FBI可能无法理解”。劳伦斯还指责川普在试图弄清楚“他如何才能违反国家的规则和政策”,“这已经超越了让人难过,让人懊恼(的范畴),这就是犯罪。这是犯罪,我们要追究总统的责任。”

《华盛顿邮报》说,民主党现在咬住川普不放,川普则说他们“完全失控”。其实,民主党内对是否弹劾总统意见不一,但在深入调查川普方面似乎毫不松懈,比如众议院一个小组委员要问罪川普手下的司法部长和商务部长藐视国会。此外,已离任的总统顾问希克斯同意下周参加众议院司法委员会,调查总统是否阻挠通俄调查的听证会。

 
Bookmark and Share
|
关闭