北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

时隔75年重逢!97岁二战老兵与昔日法国恋人紧紧相拥

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 23:52   凤凰网

 

97岁的罗宾斯与92岁的珍妮(图:每日邮报)

海外网6月13日电 时隔75年,97岁的美国二战老兵与92岁的昔日恋人意外重逢,两人紧紧相拥,场面令人动容。

据英国《每日邮报》13日报道,现年97岁的罗宾斯(KT Robbins)受邀前往法国参加纪念诺曼底登陆75周年活动,在接受记者采访时,他讲述了自己在二战期间与一个法国姑娘相恋的故事。他拿出一张珍藏了半个多世纪黑白照片,照片中的女孩便是故事的女主人公珍妮(Jeannine Pierson)。

 

年轻时候的罗宾斯(左)和珍妮(右)。(图:每日邮报)

1944年,24岁的美国陆军士兵罗宾斯随军驻扎在法国东北部城镇布里埃(Briey),在那里罗宾斯爱上了18岁的法国姑娘珍妮。两个月后,罗宾斯不得不离开心爱的姑娘,前往东部阵地作战,这一别便是75年。

1945年二战结束,罗宾斯顺利回到了美国。回国后,他遇见了后来的妻子莉莲,两人一起度过了70年的婚姻生活,夫妻俩在美国密西西比州经营一家五金店。珍妮也于1949年结婚,并且养育了五个孩子。

罗宾斯的妻子莉莲于2015年去世,享年92岁。2019年,罗宾斯再次踏上法国的土地,他希望能再去昔日恋人珍妮的家乡看看,他原本以为自己没有机会再见到珍妮本人。事实上,珍妮就住在布里埃附近的一所养老院。

 

(图:每日邮报)

法国记者帮助罗宾斯找到了珍妮。得知昔日的恋人依然在世,罗宾斯惊呆了。两位耄耋老人在珍妮居住的养老院里再次相见,他们紧紧拥抱在一起,深情对望了很久。

“我一直爱着你,我从没忘记过你。”罗宾斯告诉珍妮,他随后掏出珍藏了几十年的照片对珍妮说:“看,这是你。”罗宾斯回忆说,他在离开时告诉珍妮会回来接她,但事与愿违。

那时的珍妮也期盼着罗宾斯有天会回来,她还学习了基本的英语短语。“他坐着卡车离开时,我哭了,我非常伤心。多希望战争结束后,他没有回美国。”珍妮回忆道。

珍妮问及罗宾斯为什么不早点回来看她,“你知道,在结婚后我就无法实现当初的诺言了。”罗宾斯解释说。

如今两人的伴侣均已离世,他们承诺再次相见。罗宾斯坦言,他依然爱着珍妮。(海外网/张敏实习编译/周宸伊)

 
Bookmark and Share
|
关闭