北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

评价俄美关系 普京说了4个字

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 02:49   凤凰网

 

▲5月29日,在哈萨克斯坦首都努尔苏丹,俄罗斯总统普京出席欧亚经济委员会最高理事会会议。(新华社/路透社)

新华社北京6月14日电(记者惠晓霜) 俄罗斯总统弗拉基米尔·普京说,俄罗斯与美国的关系越来越坏。

每况愈下

克里姆林宫13日发布普京接受俄罗斯和平电视台采访的内容。普京说,俄美关系“正在走下坡路,越来越坏”,“(美国)现政府近年批准数十项制裁俄罗斯的决定”。

就在12日,美国总统唐纳德·川普警告,他正考虑把俄罗斯“北溪-2”天然气管道项目列为制裁对象。

白宫同一天宣布,将向波兰增派1000名美军士兵和一支无人驾驶飞机中队。

普京在采访中说,他希望俄美关系得到改善,“常识最终占上风”。他和川普月底将出席二十国集团领导人大阪峰会。川普先前说,他将在峰会期间与普京会面,但克里姆林宫11日说,这件事没有确定。

俄批增兵

俄罗斯外交部13日指认美方向波兰增派兵力是为大规模增加军事部署铺路。

 

根据美波达成的协议,美方将在波兰设立一个师级司令部。俄方外交部在声明中说:“我们认定,这是在为进一步大规模部署做准备……俄罗斯在制定国防计划和采取实际行动时不会不考虑这一点。”

一些俄罗斯议员发出更为严厉的警告。俄罗斯联邦委员会、即议会上院国际事务委员会副主席弗拉基米尔·贾巴罗夫告诉俄罗斯国际文传电讯社:“一旦爆发任何冲突,如果我们遭到突然进攻,波兰领土将成为报复性打击目标。”

俄国家杜马、即议会下院国防委员会主席弗拉基米尔·沙马诺夫说,美方将在波兰部署的无人机有携带核武器的潜在能力,令他忧虑。

按照沙马诺夫的说法,“世界逐渐滑向一个危险时刻”,堪比上世纪古巴导弹危机事件。“我们将不得不采取报复手段,”他说,“我们的武器库有这些手段。”

 
Bookmark and Share
|
关闭