北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

骂川普无能的英国大使,怕是要走人了……

http://dailynews.sina.com   2019年07月08日 00:53   凤凰网

继英国《每日邮报》于周六曝光英国驻美大使金·达罗克在任职期间曾多次吐槽美国总统川普“无能”和“不称职”后,川普如今也给出了他对于这位英国大使的回击,称这位大使“没有很好地为英国服务”。

更倒霉的是,从英国国内政坛的反应来看,这位大使恐怕很快就要被替换了.....

 

上周六,英国《每日邮报》曝光了英国驻美国大使金·达罗克发给英国外交及联邦事务部的内部通讯的部分内容。其中,达罗克从多个角度吐槽了美国总统川普和他的政府,称其“无能”和“不称职”。

对此,根据美国CNN的报道,川普今天凌晨在回答记者采访时表示,他还没有看到过这些内容,但他紧跟着表示,他觉得这位英国大使并没有很好地服务英国。

“我们对这个人挺无感的,而且他并没有很好的服务英国”,川普说,“我也可以说出他的一些事情,但我就不去理会了。”

 

另一方面,根据英国《卫报》的报道,这位英国大使被泄露的内部通讯内容也引起了英国政府的不安。英国外交大臣杰里米·亨特就表示,这位大使关于川普总统及其政府的意见,与英国政府的官方态度不符。

“这只是(大使)个人的观点。这不是英国政府的观点。这不是我的观点。我们仍然认为,在川普总统的领导下,美国政府不仅高效,而且是英国在国际舞台上最好的朋友“,他说。

英国下议院外交事务委员会保守党主席汤姆·图根哈特则告诉BBC电台四频道,大使的内部通讯内容被泄露是对外交规则“非常严重的违反”,必须进行调查。他表示,“外交官必须能够与政府安全沟通,才能传达每个人都需要知道的信息。政府只有掌握所有可用的事实,才能作出合理的决定,这意味着要对所在国的政治局势进行诚实的评估。”他指出,“必须对此进行调查。而且,如果发现任何人有责任,他们必须被起诉。泄露(信息)的人严重破坏了英国人民与公务员之间的信任。”

据悉,英国外交部目前已经宣布将启动正式的泄密调查。

 

但英国脱欧党的领袖奈杰尔·法拉奇认为,泄露的材料表明了必须撤换英国驻美国大使。他说,从川普当选的那一刻起,这个人就不是担任英国大使的合适人选,他是一个全球主义者,完全反对川普的外交原则。

不过,达罗克本就将于今年年底离任,只不过有外媒认为泄密事件可能会促使下任英国首相更快地更换他。英国内阁秘书兼国家安全顾问马克·塞德威尔以及前财政大臣乔治·奥斯本已被英国媒体评为该职位的潜在候选人,而川普则曾建议让法拉奇亲自担任驻美国大使。

 
Bookmark and Share
|
关闭