北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

独家专访章莹颖家属律师:没有发现罪犯有任何人性

http://dailynews.sina.com   2019年07月19日 01:22   凤凰网

杀害中国访问学者章莹颖的凶犯克里斯滕森18号,被判处终身监禁、不得保释。章莹颖家属的援助律师王志东在宣判后,接受了凤凰卫视的独家专访。 

 

章莹颖案12陪审员2人未支持死刑

记者:今天法官宣读判决的时候,他说至少有一位陪审员不同意死刑,有几位陪审员同意死刑,据您了解,到底是他们是怎么投票的?

章莹颖家属法律援助律师王志东:10个陪审员同意死刑,有两个人没有同意死刑,这是为什么最后没有能够达成一致的意见。在法律上的规定就是或者12:0要求死刑,或者12:0要求是终身监禁,如果有任何分歧的话,那么法官只能按照终身监禁不得保释,来判处罪犯克里斯滕森的刑罚。

律师:家属对判决有准备仍很失望

记者:对今天的无期徒刑不得保释这样的一个判决,章莹颖的家人包括还有您作为法律顾问之前有做过这样的打算吗?

 

章莹颖家属法律援助律师王志东:我们也知道在美国的联邦刑事司法的过去的统计数字当中,要求以死刑判决的大概有1/3最后判了死刑,有2/3没有判成死刑。在判成死刑的这部分案件里边,大部分是罪犯有前科,有杀人的记录,或者是在一次犯罪当中造成死亡的人数不止一人。所以这样的准备按说我们心理上是有这种准备的,但是在真正听到这个结果的时候,还是觉得非常非常的失望,对莹颖家人来讲,这样的一个结果应该说,从他们知道莹颖被绑架、谋杀以后,今天是最失望的一天。

律师:不冀冷血凶犯透露章莹颖下落

记者:今天我们在新闻发布会上也听到检察官提到说,寻找莹颖尸体的这样的一个行动一直都不会结束,接下来会有什么样的行动?

章莹颖家属法律援助律师王志东:寻找莹颖这件事情,如果有任何的线索,在过去两年当中都已经穷尽了这些线索了,目前并没有实际的任何线索,可以让我们觉得有什么样的希望可以很快找到莹颖。

 

记者:今天法官也提到,从头到尾这个嫌犯就对他所作所为没有任何抱歉,从头到尾都没有说过对不起,您觉得现在除了我们依靠他良心发现来说出莹颖的下落之外,还有别的方法可以做到吗?

章莹颖家属法律援助律师王志东:首先讲罪犯他是非常冷血的,他在被捕以后到现在我们没有发现他有任何有人性的地方。今天在法庭最后有机会发言,但是拒不向家人道歉更表明了这一点,所以这个人是完全没有人性,我们也不能指望他是不是会良心发现。他是一个让所有人鄙视、不齿、愤怒、憎恨的这样一个人。他就是一具行尸走肉,虽然他现在躯体还存在,但是我相信他在今后的不管多少年,从现在30岁开始,在今后的几十年,或者他在狱中因为其他的原因死亡,这个人在所有人的心目当中已经消失了,已经死亡了。

 

凤凰卫视王又又、陈依秋伊利诺伊州皮奥里亚报道

 
Bookmark and Share
|
关闭