北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

谁在为关税买单?福克斯主播怼川普:是美国人!

http://dailynews.sina.com   2019年08月03日 03:56   凤凰网

【环球网总和报道记者朱梦颖】谁将为关税买单?在这个问题上,美国总统川普被最爱的福克斯新闻频道的主播“在线怼”了。

(美国福克斯新闻视频截图)

据美国新闻网站“每日野兽”报道,川普8月2日出发去新泽西高尔夫俱乐部度假前,在白宫草坪上接受了记者的简短采访。

根据福克斯新闻直播视频,当时一名记者告诉川普,她曾经采访过的一位农民说,关税对他产生了负面影响。

听到这里,川普摇了摇头,然后说:“你采访了错误的农民。”

(川普摇头)

接着,他还继续“找补”:

“无论中国(从美国)抽走多少,我们都从我们拿回来的上亿美元中补足。记住这一点,我们的国家正在从中国拿走数以亿计的美元。我们以前从来没有从中国拿走过一分钱。在数以亿计美元中,我们将其中的一部分提供给农民,因为他们被中国针对了。”

(川普在白宫草坪接受采访,福克斯直播视频截图)

最后,川普还再次强调:“所以,你采访了错误的农民。”然后转身离开。

《新闻周刊》还提到,当天川普还声称,“关税不是由我们(美国)人支付的,是由中国支付的。”

在川普转身离开后,福克斯将画面切回了演播室。

“每日野兽”称,主播尼尔·卡武托立即在直播中对川普说的话进行了一番“事实核查”,然后直截了当地告诉观众:川普是错的。

(福克斯直播视频截图)

“我不知道从哪开始说,只是想澄清一下,”卡武托向观众说,“中国没有为这些关税买单。买单的是你们(美国人),间接或直接的。它(关税)是通过美国经销商及其在美国的同行传递给你们的,他们从中国购买这些东西,必须支付额外的费用。”

最后,卡武托还强调说:“(为关税买单的)不是中国政府,也不是中国。”

Bookmark and Share
|
关闭