北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美国地产大亨杀害亚裔妻子抛尸垃圾桶 逃亡4年后被捕

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 06:37   凤凰网

查德威克(图:BBC)

海外网8月7日电 杀害亚裔妻子的美国地产大亨彼得·查德威克(Peter Chadwick)终于在逃亡4年后被捕。他被指控犯有谋杀罪,如果罪名成立,将面临终身监禁。

据BBC消息,查德威克今年55岁,出生于英国,后加入美国籍。4年前,他在加利福尼亚州的家中谋杀了亚裔妻子林桂珠(Quee Choo Lim)。当地时间4日,查德威克在墨西哥被移民局逮捕,随后被引渡至美国洛杉矶受审。

自2015年1月末未能出庭以来,查德威克一直躲藏,再无踪迹。在警方提供10万美元悬赏金后,查德威克最终被举报并被缉拿归案。

“我们相信,自从他失踪以来,一直留在墨西哥,使用各种别名,并获得几个假的身份证件。”纽约警方称,查德威克起初住在高档酒店,随后因需要出示护照的缘故,他选择一些不太大的住宿。

查德威克与妻子林桂珠(图:BBC)

此次案件起源与2012年。查德威克杀害妻子林桂珠后,向警方谎称凶手是一名杂工,还称自己被杂工挟持,被迫开车前往墨西哥并将妻子遗体丢弃至垃圾桶。然而,警方随后发现,查德威克颈部有抓痕,指甲处还有血迹。数天之后,林桂珠的遗体在加州圣地亚哥附近的垃圾箱中被发现,查德威克随后被起诉。

谋杀动机可能与离婚的金钱纠纷有关。报道称,查德威克当时与妻子正要离婚,两人为钱争吵。

2012年12月,查德威克以100万美元的保释金获释,两年后便消失得无影无踪。查德威克在2015年1月9日上午11时,在圣塔芭芭拉机场叫了一辆德士,监控录像显示,他在6个小时后,又换了一辆德士并更换衣服,还将手机关机扔进一个垃圾箱内。这是他最后一次出现在警方视线内。

另据马来西亚《中国报》消息,查德威克逃离时曾留下逃往加拿大的线索,以此来误导警察。警方在其圣塔芭芭拉县的住处内,找到多本与策划逃亡有关书籍,包括“如何变更身份”、“逃亡期间如何生存”等。(海外网/李萌)

Bookmark and Share
|
关闭