北美首页|新闻|时尚|大陆|台湾|美国|娱乐|体育|财经|图片|移民|微博|健康

美联航又把华裔乘客赶下飞机了

http://news.sina.com   2019年09月16日 05:31    凤凰网

今年6月美籍华人Jessie Au和她的丈夫Wientjes在一次深夜的航班中被美联航赶下飞机。

 

 

一名中国香港出生的退休药剂教授Jessie Au与丈夫,因座位问题轻拍机组人员手肘后,遭对方要求离开飞机。事主批评,美联航前年将越南华裔医师乘客陶戴维(David Dao)拖下飞机后,未有汲取教训改善服务。

Jessie Au与丈夫是俄亥俄州立大学的退休教授。他们于6月24日乘坐美联航的飞机从华盛顿特区前往洛杉矶。

事情的起因是美联航错发了两张一样的登机牌。

夫妇按照登机牌的顺序入座后,Wientjes的座位是21A,Au的座位是21C。两人按照顺序登机后,在座位上等待起飞。但大约20分钟后,在他们之后登机的乘客拿着同样一张21A的登机牌走过来。一名乘务员把登机牌收走了解情况,但是把登机牌遗落在后排,折返时否认拿了夫妇的登机牌。

 

 

其他乘客发现遗落的登机牌后物归原主。夫妇试图告知乘务员情况,但乘务员对呼唤不闻不问。为了提醒乘务员,Au女士轻拍了一位乘务员的手肘。

“我说‘这是我的登机牌’但乘务员一直不理睬,”Au女士说。于是“我在座位上伸手轻轻拍了一下她的手肘‘我就想给你看看这个登机牌’”

岂料这动作激怒对方,导致乘务员对两夫妻大吼大叫,并且威胁把他们赶下飞机。

Au女士说,“乘务员和舱门地勤人员对着我们大叫,使我们受到很大的精神创伤。整架飞机都可以听到他们的吼叫。“别碰我!你在找事情!我要把你赶出飞机”。

双方僵持了40分钟后,机长要求所有乘客下机,夫妇为了让其他乘客继续行程,不情愿地离开飞机。

这导致了将近40分钟的僵局,期间有三名地勤人员登上飞机与Wientjes夫妇“讨论”情况,使两夫妻感到受到威胁。最终,机长说飞机上有“情况”,要求所有乘客下飞机。此时,Wientjes不情愿地离开飞机,以便其他乘客可以飞行。

虽然航空公司为夫妻二人提供当晚住宿,并安排他们乘坐翌日的航班。两人被列入内部观察名单,并且在翌日的航班上遭到盘问。

出生于香港的Au,身高5英尺3英寸,也不饮酒。但是被美联航指控以“好斗”和“构成威胁”为由要求她在96小时内做出书面澄清,否则将面临美联航终身禁飞。

Au女士反驳美联航把责任归咎乘客,夸大轻拍动作为“身体威胁”,质疑美联航违反运输合约。

“这次事件是由于两名美联航员工的失误造成的。负责登机的人员将同一座位分配给了两名乘客,而飞机上的乘务员差点遗失了我们的登机牌,”Au博士称。“但是美联航没有为他们的错误道歉,也没有承认已经违反了运输合同,即除非乘客存在安全风险,否则不能要求已经入座的乘客动位置。”

9月13日,福布斯杂志收到了美联航发言人的声明。

 

 

“在美联航,我们坚持最高标准和专业精神。在这个事件之后,我们联系了客户和服务团队,试图了解发生了什么。”

对于美联航的行为,中外网友认为:

@冬曼漫-灵埖:证明他们机组人员脾气可真大

@怡宝比百岁山好喝:这个轻拍就很有灵性

图文:Forbes

Bookmark and Share
|
关闭
列印