北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

被问会否干涉美国2020大选 普京幽默答:我们干涉定了

http://dailynews.sina.com   2019年10月03日 08:49   凤凰网

【环球网报道 记者 张晓雅】“嘘……别告诉别人,我们肯定会的。”在2020年美国大选即将进入倒计时之际,在被美媒记者问及俄罗斯会否干涉美国明年大选时,“疲于”此类问题的普京10月2日这样开了一个玩笑。

 

 

据今日俄罗斯(RT)2日报道,在莫斯科举行的“能源周”论坛上,美国全国广播公司(NBC)记者凯尔•西蒙斯(Keir Simmons)对普京发问:“请允许我再问一次那个问题,俄罗斯会像穆勒所说的那样尝试干涉美国2020年大选吗?”

听到这个问题,普京很快侧过身体,用手捂住话筒,故作认真地低声回答说:“我告诉你个秘密:是的,我们肯定会这么做的......不过,这么说完全是逗你玩儿。不要告诉任何人,好吗?”

听到普京的这番玩笑话,现场的论坛嘉宾都被逗笑,大家笑着鼓起掌来。

玩笑过后,普京接着认真了起来。

据美国“政客”新闻网2日报道,普京当时继续说:“我和川普关系密切,但这并不意味着这种关系会以任何方式影响美国国内当前的政治环境”。报道说,普京坚持认为,自己与川普的关系“建立在信任的基础上”,俄罗斯没有干预2016年的美国总统大选,因为莫斯科的关注点放在自己国家的问题上。

“我们有自己的问题,”普京表示,“我们投入了巨大的资源去实现我们自己的目标。我们为什么要到处干涉呢?”

然而,有意思的是,普京上面那番幽默回答,华盛顿方面却似乎没听懂。

RT报道称,美国网络安全和基础设施安全局(CISA)对普京的玩笑作出了回应,他们保证:“我们的政府拥有一切对付它的手段。”RT认为,CISA的表态要么是自嘲,要么压根就是没听懂,但这可能会让华盛顿的急性子们松口气。

此外,普京的幽默回答也引起了网友们热烈谈论。

有网友哭笑不得:“哈哈,他是在开玩笑啊,但美国人居然当真了。”↓

 

 

有网友称赞道:“为普京的幽默干杯,他向世界展示了美国人的疯狂。”↓

 

 

更有人借此讽刺起了美媒:“美国有线电视新闻网:突发新闻!普京公开表示,他计划影响美国大选。”

 

 

“通俄门”调查历时近两年,过程中,美国总统川普一再强调自己与莫斯科之间“没有合谋”,并强烈抨击“通俄门”调查是对总统的“骚扰”和一场“猎巫行动”。今年4月,美国司法部长巴尔及其副手罗森斯坦就穆勒报告召开新闻发布会。巴尔表示,调查结果显示,俄罗斯人确实意图干涉美国2016年大选,但没有证据显示美国总统川普与莫斯科勾结。对于美国的指责,俄罗斯方面多次予以否认。

Bookmark and Share
|
关闭