北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

韩总理赴日参加天皇登基仪式遇暴雨 伞被吹坏仍保持微笑

http://dailynews.sina.com   2019年10月22日 03:21   凤凰网

【环球网报道 记者 丁洁芸 实习记者 崔妍】日本德仁天皇22日举行即位典礼,作为韩政府代表,韩国总理李洛渊也于今天上午乘坐专机抵达东京准备参加庆典。尴尬的是,上午的东京风雨交加,李洛渊刚刚走出专机,手中的伞就被风吹破了。无奈之下,他只好冒雨走下飞机。但据韩媒报道,李洛渊在浑身湿透的情况下依旧保持着笑容,并微笑面对前来迎接的日本人。

 

 

“anonymous-post”网站报道截图

 

 

《国民日报》报道截图

综合日本“anonymous-post”网站和韩国《国民日报》22日报道,韩国总理李洛渊于当地时间上午6时20分乘坐总统专机前往日本,并于8时16分抵达东京。当时正赶上东京下雨,还伴有强风。

 

 

据报道,李洛渊当时独自走下舷梯,出飞机舱门时随即撑起黑色长柄伞。不料,当他刚走出飞机时,手中的雨伞就被大风吹到变形。他起先用双手紧握雨伞,但由于风力强劲,很快雨伞就被大风吹“破”了,整齐的发型也被强风吹乱。

 

 

强风袭来,李洛渊双手紧握雨伞 图源:《国民日报》

 

 

李洛渊的伞被大风吹破 图源:《国民日报》

 

 

李洛渊的伞被大风吹破 图源:《国民日报》

随后,李洛渊改用单手拿伞。直到快走完舷梯时,随行人员才上前接过雨伞。《国民日报》称,虽然遇上这种尴尬的事,但李洛渊并没有失去明朗笑容。下舷梯后,李洛渊微笑面对前来迎接的日本人,并与他们握手交谈。

 

 

李洛渊依旧微笑面对前来迎接的日本人,并与他们握手交谈。 图源:《国民日报》

据NHK报道,虽然今天上午东京突下暴雨,但典礼举行时大雨已经停歇,天边也出现一道彩虹。22日中午,天皇即位大典“即位礼正殿之仪”在位于东京的皇宫内举行。除日本皇室成员、日本政府高官及各界代表外,共有包括来自180多个国家和地区的元首、王室成员和政府高官等在内的约2000人出席典礼。

Bookmark and Share
|
关闭