北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

日本德仁天皇即位巡游 小细节都在这里

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 01:51   凤凰网

自动播放

为了祝贺日本新天皇即位,接受民众的祝福,新天皇即位的祝贺巡游 “祝贺御列之仪”于日本时间11月10日下午三点举行。

 

 

游行的路线全长大约4.6公里,德仁天皇夫妇乘坐敞篷车从皇居宫殿出发,路过国会议事堂正门前、赤坂见附交叉路口和青山大道等,接受沿路聚集的国民祝福,行程约30分钟。

 

 

新天皇即位的祝贺巡游 “祝贺御列之仪”车队由约50辆车组成400米长,前面是排列整齐的仪仗队,新天皇夫妇乘坐敞篷车在前面,后面是日本首相安倍晋三和宫内厅官员们乘坐的车辆,被白色摩托车和侧车包围护送。

 

 

天皇夫妇乘坐由丰田汽车“世纪”改造而成的敞篷车参加庆祝巡游。为了让沿途的人们能看清楚坐在敞篷车内的新天皇夫妇,敞篷车后排座位要比前座高4厘米左右,靠背调整为“看上去最美的角度”。据日本媒体报道,日本政府对该车的改造费用达到约8000万日元(约合人民币521万元)。

日本宫内厅乐部在出发地点的皇居·宫殿,皇宫警察音乐队在到达地点的赤坂御所,各自演奏新作曲的祝贺进行曲《令和》,这首祝贺进行曲是由宫内厅乐部指挥家北原幸男作曲。

日本德仁天皇10月22日完成了“即位礼正殿之仪”,正式宣告日本第126代天皇即位。由于日本政府急需善后处理强台风“海贝思”灾情,原定10月22日下午的祝贺巡游 “祝贺御列之仪”延期至11月10日举行。

 

 

关于巡游的警备,日本警视厅11月7日发表声明称将派出约2.6万人规模的警力加强安保工作。为了防止危险物品的投掷,沿途除了检查观众的行李以外,在路线周边也进行了大规模的交通管制。

 

 

此外,警视厅将在网络上发布巡游现场情况,据悉这是警视厅首次在社交网络发布活动实时情况。据日媒报道,当地时间下午3点开始的祝贺巡游前几小时,40名安检排起长龙,满怀期待的日本民众聚集等待观看新天皇夫妇的风采。

Bookmark and Share
|
关闭