北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

弹劾调查曝出大新闻,川普果真害怕普京?

http://dailynews.sina.com   2019年11月15日 01:26   凤凰网

  “川普可能被普京吓到了。”有关这一猜测,美国媒体似乎又找到了新的证据。

  据雅虎新闻11月12日报道,前美国驻乌克兰特使库尔特·沃尔克(Kurt Volker)的助手克里斯托弗·安德森(Christopher Anderson)在众议院就对川普发起的弹劾调查作证表示,因为担心会惹恼俄罗斯,川普曾下令取消了美国海军在黑海的一次例行巡逻。克里斯托弗·安德森说,美国海军原本打算在今年1月的时候在黑海进行一次例行巡逻活动,但很不巧的是,川普恰恰看到了美国有线电视新闻网在2018年12月发布的一篇文章,这篇文章表示,在俄罗斯和乌克兰11月刚刚爆发刻赤海峡危机之后,美国再派军舰进入黑海海域,对俄罗斯而言是一种恶意的敌对行动。按照克里斯托弗·安德森的说法,这篇文章让川普很不满。于是,川普当即给时任美国国家安全顾问约翰·博尔顿打了电话抱怨文章的观点。后来没过多久,白宫就下令取消了这次美国海军原定计划进行的黑海例行巡逻。

  自从俄罗斯吞并克里米亚以来,美国一直站在乌克兰一边。派军舰到黑海航行巡逻也被认为是声援乌克兰的重要行动。

  而川普叫停了这一行动,原因不得而知。据报道说,这次巡逻后来改在了2月进行。对于这一爆料,有知情人联系了白宫和美国第六舰队,但没有收到任何回复。此事是真是假还不确定。不过,川普这么一个骄傲到谁都不看在眼里的人,真的会因为怕惹恼俄罗斯的普京,而下令取消一次例行巡逻吗?

  实际上,在2017年,美国中央情报局前局长约翰·布伦南11月13日在接受CNN采访时提出这一猜测。

  布伦南这一席话是在评论川普与普京在APEC峰会会晤后所做出的的表态。据美国《新闻周刊》消息,川普见完普京后表示,他认为有关“俄罗斯干涉美国大选”的猜疑使普京备受侮辱。为此,布伦南称,普京因使用了恭维手段,在对付川普时十分成功。他还怀疑,川普“不管因什么原因”有可能“被普京吓到了”。他说,川普做出这样的表态“不是出于天真、无知,就是出于恐惧”。俄罗斯卫星网称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫回应表示,布伦南有关“川普害怕普京”的猜测是“不正确的”。

  商人出身的川普一直标榜“交易的艺术”。最近持续发酵的与乌克兰总统泽连斯基的“通话门”事件也与谈判有关。今年6月,川普批准6月21日对伊朗发动军事打击,以报复其击落一架价值1.3亿美元的美国无人侦察机,但后来又撤回了命令。他取消对伊朗目标的打击行动,是因为他被告知150人会在空袭中死亡,这不是对无人机被击落的“相称”回应。与其说是“最后关头撤回命令”,不如说是川普与愿意做赔本的买卖,这背后肯定与利益的权衡有关。

  美国总统川普称俄罗斯总统普京是“硬汉”。川普在接受福克斯新闻频道采访时,被要求简短地形容多位政治家和节目主持人。其中,他被问到会如何形容普京。他表示:“我不了解他,但他确实是一位硬汉。我不知道他在为俄罗斯做些什么,但有朝一日我们会知道的。”川普原话使用的是美国的习惯表达“tough cookie”。因此,在国际政坛上,面对以强硬著称的普京,川普或许会选择“三思而后行”。

Bookmark and Share
|
关闭