北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

重量级证人现身川普弹劾听证会:美总统做法“不恰当”

http://dailynews.sina.com   2019年11月19日 16:10   凤凰网

 

 

维德曼和威廉姆斯(图源:美联社)

海外网11月20日电 美国众议院日前再度展开针对川普的弹劾调查公开听证会,两位白宫官员在听证会出席作证。他们称对川普寻求乌克兰调查拜登父子的要求“感到担忧”,并认为美乌领导人7月的一通电话是“不寻常且不恰当的”。

综合福克斯新闻、路透社等媒体报道,在众议院19日展开的听证会上,美国国家安全委员会乌克兰问题专家、陆军中校维德曼(Alexander Vindman)和副总统彭斯的助手威廉姆斯(Jennifer Williams)赴国会接受质询作证。美媒称,他们被认为是川普弹劾调查听证中的重量级人物,其证词或将对弹劾调查造成影响。

川普被指在7月25日与乌克兰总统泽连斯基通电话时,要求乌克兰对其政治对手、前副总统拜登展开调查。此次出席的维德曼和威廉姆斯都对川普提出的要求“感到担忧”。

“坦白地说,我简直不敢相信自己听到的内容。”维德曼称,出于责任感,他将谈话内容报告给了美国国家安全委员会的法律顾问。威廉姆斯也表示,特拉普与泽连斯基的这通电话是“不寻常且不恰当的”,因为它涉及的似乎是对美国国内政治问题的讨论。

不过,白宫方面对这场听证会不以为然,认为这只是两名证人的个人看法。在听证会期间,川普在推特上发布了一段视频,称针对自己的弹劾调查是“装模作样”。他还对白宫记者们称“这是一个大骗局”。

美国众议院议长佩洛西9月宣布启动众议院对川普的弹劾调查,起因是一名情报界人士匿名检举川普在7月同泽连斯基通话时,要求对方调查美国前副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子亨特。川普还被指冻结一笔对乌军事援助以施压乌克兰,并试图掩盖相关行为。

民主党指责川普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预明年总统选举,同时损害美国安全利益。川普则坚称自己没有过错,与乌克兰之间“没有利益交换”,他要求乌方调查拜登父子是为了反腐败。拜登则否认相关的指控。(海外网 张霓)

Bookmark and Share
|
关闭