北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

关于美国教育部长的一个消息,让中美网友都翻车了

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 01:23   凤凰网

【文/观察者网 童黎】国内网友搬运国外社交媒体的消息,是网络时代常有的事。但这两天的一个话题,让两边同时翻车了。

昨天(13日)下午,中国社交媒体上流传着这样的说法:美国教育部长为力求秋季开学,对媒体说出了“只有0.02%的幼儿园至小学学龄儿童可能会死于新冠”的话,也就是14740个孩子。这条“新闻”据称引发了众怒,冲上了当天推特热搜第一。

值得注意的是,这位教育部长身家丰厚,丈夫是安利公司联合创始人的长子。

随后,观察者网试图核实这一消息。

但奇怪的是,不仅一向支持共和党的美国保守派媒体没有报道此事,连狂批川普政府的CNN也没吱声。

事实上,当地时间7月12日,美国教育部长贝齐·德沃斯(Betsy DeVos)确实接受了福克斯和CNN的采访,并就川普政府的开学计划很是打了一波“太极”,把CNN主持人都气笑了……

但这两段采访视频中,均没有出现关于“0.02%”的字眼。

不过,推特上确实因此闹得火热。与微博上不同,这里有说德沃斯当时讲的是“0.2%”的,也有说她讲的是“0.02%”的。

截至发稿,一条声称德沃斯有此发言的推文已经被转发、评论了6.6万,评论区一度被批评声淹没。

“如果你可以接受死一个孩子,那么无论如何,你都是道德败坏的。”

“德沃斯这是在说:你们的一些孩子会死,但我愿意承受这个风险。”

然而,随着舆论的发酵,越来越多的国外网友开始发问:这话到底来自哪个视频或文章?不少美国人说自己没找到消息源。

接着,有人发现0.2%对应的并不是14000个孩子,是不是数学太差?

还有人直接判断这条推文是谎言,德沃斯根本没说过这话。

而这样的乱象,不是第一次出现,也不会是最后一次。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  5. 05中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  6. 06川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  1. 11蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  2. 12前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  3. 13美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  4. 14八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  5. 15叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  6. 16美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  10. 20纽约川普大厦外“非裔命也是命”标语被泼红漆