北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

印媒:印度将超过巴西,成为全球疫情第二严重的国家

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 04:53   凤凰网

印度近期新冠肺炎疫情迅速增长,印媒分析称,种种迹象表明,印度将超过巴西,成为全世界疫情第二严重的国家。

7月14日,一名医务人员(右)在印度巴特那为居民进行新冠病毒检测取样。 新华社 图

当地媒体《今日印度》15日报道称,虽然美国和巴西目前是全球新冠肺炎累计确诊病例最多的两个国家,但累计确诊病例第三多的印度疫情发展显示出了“令人担忧”的迹象。

报道援引据美国约翰·霍普金斯大学的实时统计数据称,近期美国每日新增病例数为全球最高,巴西次之,然后是印度。但是自7月初以来,巴西的7天平均新增病例数开始趋于稳定,而印度还没有到达高峰期或平稳期,新增病例数持续稳定增长。

据约翰·霍普金斯大学统计,7月12日(周日),印度的新增确诊病例近2.9万例,仅次于美国,位居全球第二。报道分析称,如果这一趋势持续下去,印度的累计确诊病例将逐渐超过巴西。

但需要指出,巴西每周末的单日新增确诊病例数通常会低于周中。据约翰·霍普金斯大学的数据,巴西15日新增确诊病例超过4.1万例,高于印度的2.9万多例。

《今日印度》报道指出,以7天平均新增病例数计算,截至7月12日,印度累计确诊病例数翻一番只用了21天,而巴西和美国分别用了32天和36天。

美国《华盛顿邮报》的统计印证了印度疫情增速较快的事实:在7月8日以来的一周内,虽然印度的新增确诊病例数低于美国和巴西,但是其确诊病例增速达26%,为全球第二,高于美国和巴西,仅次于南非。

《今日印度》报道称,在美国、巴西和印度三国中,虽然印度的死亡病例最少,但是其每日新增死亡病例仍在“稳定增加”。

截至当地时间15日上午,印度在24小时内新增29429例确诊病例和582例死亡病例。印度累计确诊病例为93.6万例,现存病例近32万例。巴西目前的累计确诊病例超过192万例。

Bookmark and Share
|
关闭