北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

神操作!新冠确诊世界“第一”和“第三”将恢复航班

http://dailynews.sina.com   2020年07月18日 15:34   凤凰网

► 编译 观察者网 郭涵

路透社17日报道,美国交通部(DOT)当天表示,印度政府已同意美国航空公司从下周四(7月23日)开始,恢复执飞两国间的客运航班。

美国交通部称,已经撤回了要求印度航空公司(Indian Air)特许包机航班必须提交申请的命令,并批准该公司运营美印之间的特许班次。

印航自5月7日起就开始执飞在美印两国间撤回滞留公民的包机航班,但美国交通部6月份称印度政府拒绝批准美方的包机航班,是“不公平与歧视性对待”,因此出台了上述命令。

目前,美国航空公司代表团体与印度驻美大使馆尚未作出回应。

印度民航部则在社交媒体上表示,计划进一步扩展国际业务,正与美国、阿联酋、法国、德国以及其他国家讨论恢复部分航班的安排。“这些国家的航空公司与印度航司将可以执飞往返印度的航班。”

新冠疫情暴发后,印度政府今年3月23日宣布取消所有民航航班。5月23日,印度国内客运航班复飞,不过仅限恢复到疫情之前30%的运力。7月3日,印度民航总局宣布,国际客运航班禁令将延长至7月31日,同时对特定航线的定期航班采取个案批准。

印度民航总局7月3日宣布,延长国际客运航班禁令至7月底

印度民航部长辛格·普里6月20日曾表示,只有当国内运力恢复50%到60%时,以及外国同意开放他们的空域后,才会考虑解除国际航班限制。

而在7月初,印度国内航班运力已恢复至45%左右。另一方面,欧盟于7月1日向首批15个国家 开放边境、英国7月10日对59个国家与地区实行入境豁免,均无印度。

目前,美、印两国新冠疫情仍未得到控制,且按确诊总人数计已分别是全球疫情第一、第三大国。

据约翰霍普金斯大学实时数据,截至北京时间18日17时,美国累计确诊新冠肺炎病例3647715例,死亡139266例。过去7天,美国每日新增确诊病例在5.5万例到7.8万例之间。而印度累计确诊1039084例,死亡26273例。印度政府称,超过61.2万名患者已经康复。

Bookmark and Share
|
关闭