北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

被中国制裁的美国议员和NBA老板吵架都扯中国,网友开骂

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 02:17   凤凰网

刚被中国制裁的美国反华议员泰德·克鲁兹,又因为中国议题在网上和人对骂了。

准确地说,是被人骂了。

据福克斯新闻报道,克鲁兹20日与NBA达拉斯独行侠队老板马克·库班在推特上爆发“激烈争吵”。

很多中国NBA球迷很熟悉库班,当年把王治郅带到NBA的就是他。

至于争吵原因,其实与中国无关,是缘于库班转发了电台主持人马克·戴维斯的一条推文。

戴维斯此前发推称,为NBA重新开赛感到很兴奋,但如果球员在放国歌期间单膝下跪,他就会“出去”。此前,抗议警察暴行及种族歧视的抗议活动席卷美国体育界,不少球员在赛前奏国歌时单膝跪地,以静默抗议的形式,表达他们的立场。

随后,库班转发了这条推文并只是简短地写了一个“Bye”。意思疑似是“好走不送”。

福克斯新闻称,克鲁兹注意到了这个回应,并且还并不太欣赏,因为这似乎暗示着达拉斯小牛队并不介意球员在放国歌期间下跪。

于是,克鲁兹开喷了......

“认真的吗??!?NBA是在告诉每一个支持国旗、尊敬我们警察和退伍军人的人‘滚开’?”克鲁兹先是在推特上语气激烈地发出质疑。

之后两人便开始互怼起来。

库班:“放胆过来吧,克鲁兹。(直接)跟我说,这是我的推特。”↓

克鲁兹接着回怼说,“马克,我发推是让世界都看到我的回应,原文我想低调点的,因为你已经非常害怕了。我是火箭队粉丝,但我更开心能为小牛队加油(这赛季是只伟大的球队)。但看到你要这么多得克萨斯人“滚开”,我很难过。”↓

之后库班没有回应这条推文,但克鲁兹并没有停下,反而扯上了中国。他再次转发了库班的推文,并写道:“说到勇气,来,告诉我们你是怎么看中国的。我等着听。”↓

看库班还是没回复,他发推质问对方,真是硬汉,敢不敢说“自由香港”并把“自由香港”印在球衣上?敢不敢和中方提新疆问题?

这次,库班回复了。

“为什么克鲁兹你能这么自豪地对抗中国人,站出来‘讲真相’,却没有能力面对川普站出来讲讲真相呢?”

接着,库班随后还发推称, “我绝不会介入任何外国的国内政策。我们有太多事要去做了。”

“我可以说黑人的命也是命,我可以说在这个国家(美国)存在系统性种族歧视,我可以说这里发生了一场大流行但你们却做了很少的事去结束这场疫情。我可以说我从始至终都很关心这个国家......”他还补充写道。

果不其然,提到疫情,克鲁兹又开始老调重弹、故意抹黑了。他再次转发库班的上述推文,重提病毒起源问题,宣称中国掩盖疫情暴发。

但针对疫情问题上,中国外交部发言人赵立坚早就表态说,中方坚决反对任何利用病毒溯源问题搞污名化的做法。世卫组织和国际社会都明确反对将病毒同特定国家和地区相关联,反对搞污名化的做法。

至于克鲁兹所提及的新疆问题,新疆根本不存在所谓的“再教育营”,用“大规模拘留营”“再教育营”“集中营”等耸人听闻的称谓来称呼新疆职业技能教育培训中心,是美国一些政客和媒体别有用心的做法。事实上,新疆依法设立的职业技能教育培训中心,与美国推行的“社区矫正”、英国设立的DDP项目、法国设立的去极端化中心本质上没有区别,都是为了预防性反恐和去极端化而采取的有益尝试和积极探索。

截至发稿,库班也没有再回复他,但不少网友回骂了他。

“撒谎。多读书,少发推。”

“美国贫困人口有3860万,还有5100美国人失业!390万美国人感染了新冠,14.3万人死亡!而你却在关注香港的问题?有问题的是美国不是中国,像你一样的腐败政客和川普就是问题!”

“指责病毒的起源并不能解决任何问题,而这现在是美国所面临的压力。每个国家都在忙于应对疫情。黑人的命也是命(反种族歧视抗议)以及大流行不是中国的问题。”

“责怪‘它来自哪里’,是为了让你、阿博特(得州州长)、川普及其他所有的共和党人逃避美国垮台的责任。我们的护照目前在166个国家都不好使。美国就是大问题,共和党的‘领导’应该受到完完全全100%的指责。”

“兄弟,这事是以一条关于美国当下政治辩论的推文开始的,但不知为何又扯到中国身上。让我们关注下自己国家,而不是其他外国,哪怕就这一次。”

“对大流行的流行已经迫在眉睫。看看世界其他地方,有能力的领导就会有一个成功得多的(疫情)应对。中国不应为共和党人在处理这场危机中的无能负责。”

“中国政府并不管理我们国家。我们政府收到了简报,然后决定什么都不做。现在是7月了,可人们还是得花上12天才能获得(新冠病毒)检测结果。”

“为什么我们大部分的药都是从中国来的?为什么你从来不讨论美国制药(问题)?如果他们停止给我们出口药物,我们会崩溃。解决这个问题!!!”

“如果我们已经采取了‘特别步骤来抗击新冠’,为什么我们仍处于第一波疫情之中。为什么其他国家拒绝我们前往?尴尬。”

来源:环球网/ 冬瓜侠

Bookmark and Share
|
关闭