北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普提名驻德新大使 或曾参与轰炸中国驻南大使馆

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 04:17   凤凰网

据美国媒体报道,川普已提名美国陆军退役上校道格拉斯·麦格雷戈(Douglas Macgregor)担任新一任美国驻德国大使。而道格拉斯·麦格雷戈此前并未担任过外交职务,不过他经常在福克斯新闻(Fox News)发表评论,而该电视台深受川普喜爱。

据报道,道格拉斯·麦格雷戈的提名需要得到美国参议院的确认。而共和党在参议院虽然占有多数席位,但是在11月3日总统大选之前,参议院还要解决新冠肺炎大流行、美国国内反对种族歧视等问题,因此共和党议员们采取行动的时间十分有限。

据报道,麦格雷戈拥有博士学位,研究东德与苏联的关系,并曾率军参加过1991年海湾战争,他在1997年出版的《打破方阵》(Breaking the Phalanx)曾在西方引发轰动,最终推动了美军的重组,1999年麦格雷戈成为北约军事指挥官韦斯利·克拉克将军空袭南联盟的最高策划人。此后1999年5月8日,美国B-2隐身轰炸机投掷5枚精确制导炸弹或联合直接攻击弹药击中了中华人民共和国驻南斯拉夫大使馆,当场炸死3名中国记者邵云环、许杏虎和朱颖,炸伤数十名其他人,造成大使馆建筑的严重损毁,对此北约解释这是误炸。

不过他此后的仕途不顺,并未顺利晋升将军。2004年选择退伍,此后一直是FOX电视台的客座嘉宾。他曾做客福克斯新闻(Fox News)主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)的节目,这个节目深受川普的喜爱。在节目中,麦格雷戈为川普从叙利亚撤军进行了辩护,麦格雷戈认为,美国在伊拉克或叙利亚驻军没有令人信服的利益,并说:“应该是土耳其而不是伊朗,是美国的一个关键的威胁。”此后川普一直有意招揽麦格雷戈进入自己的行政团队,在2017年美国前总统国家安全事务助理博尔顿离职后,川普将麦格雷戈列入了5人候选名单中。

Bookmark and Share
|
关闭