北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

中委被指“干涉”美国大选 马杜罗:川普因做错一点落选

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 04:54   凤凰网

【南方+11月20日讯】据美国媒体报道,委内瑞拉总统马杜罗在接受采访时称,他收到了美国一个他拒绝透露姓名的人的信息,称如果川普支持马杜罗而不是瓜伊多,那么本次总统选举结果将有所不同。

美国《纽约杂志》19日报道了川普以及律师朱利安尼新编出的一个宣称“中国和委内瑞拉在干涉美国大选”的谣言,该谣言称在美国27个州被广泛使用的一款由加拿大Dominion公司开发的投票机,存在被人为操控的可能性,因为该公司是反对川普的美国“极左”势力控制的。之后,川普一方又进一步宣称说,这个投票机使用的一款名为Smartmatic的软件是一个与委内瑞拉前领导人查韦斯有关联的企业开发的。尽管随后Dominion公司和Smartmatic公司纷纷站出来辟谣,但是依然还有不少川普支持者相信这种言论。

据报道,委内瑞拉总统马杜罗20日称他收到了美国一个他拒绝透露姓名的人的信息,他说,如果川普信任马杜罗而不是瓜伊多,那么选举结果将会不同。马杜罗似乎嘲笑川普承认瓜伊多为委内瑞拉自称的临时总统,马杜罗说:“川普宁愿把赌注押在一个白痴身上,而那个白痴导致了你的失败。”2019年1月,瓜伊多自封为委内瑞拉“临时总统”,他受到美国等西方国家支持。此后,瓜伊多动作不断,从发动小规模兵变,到试图拉拢军方人士,但是种种夺权尝试以失败告终。川普是率先承认瓜伊多“临时总统”身份的外国领导人之一,但是后来似乎显露对瓜伊多失去信心。路透社报道,川普的顾问主张对马杜罗政权强硬,主要是为选票考量。在美国选举的“摇摆州”佛罗里达州,生活着不少古巴裔美国人。他们反对马杜罗政权以及支持他的古巴政府。

好玩的是,目前川普面临的局势和瓜伊多几乎一样:他们都宣称之前的选举违法,自己才是合法总统;他们的支持者都上街举行了游行;都在军方内部拥有自己的支持者;他们都获得了国外高层的支持(瓜伊多获得了美英法等国支持、川普获得了斯洛文尼亚总理的支持)。唯一不同的是美国不像委内瑞拉一样,美国国内没有美国大使馆,不然美国的局势恐怕会陷入跟委内瑞拉一样的混乱。

Bookmark and Share
|
关闭