北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

金正恩的“隐藏身份”居然是美妆达人?

http://dailynews.sina.com   2018年07月03日 03:28   北京新浪网

  原标题:金正恩的“隐藏身份”居然是美妆达人…

  来源:环球人物

  “川金会”之后,朝鲜最高领导人金正恩再次在新闻中露面了。这一次,他带着夫人李雪主去看化妆品了!

  据朝中社报道,金正恩日前视察了位于朝中边境新义州市的新义州化妆品厂。这个工厂于1949年建成,是朝鲜首个化妆品生产基地,也是朝鲜规模最大的化妆品工厂。

  比起驰名亚洲的“韩妆”,朝鲜的化妆品可能并不为人们所熟知。其实,朝鲜国产化妆品在国内具有极高的人气。

  朝鲜目前拥有80多种国产护肤品和化妆品,包括洁面乳、化妆水、粉底、精华液、口红等产品。两大主打“名牌”分别是新义州化妆品厂的“春香”牌,以及平壤化妆品厂的“银河”牌。

“春香”牌化妆品“春香”牌化妆品

  唇彩2—3美元,人参补水面膜7美元,礼盒套装25—35美元……比起奢侈品大牌的化妆品,“朝妆”超级平价,而且化学添加剂较少。一些产品中还含有芦荟、高丽参等天然植物萃取精华。

“银河”牌化妆品“银河”牌化妆品

  令人意想不到的是,除了女孩子用的,朝鲜还生产专门面向男性的护肤品

  “玉流”是朝鲜最常见的男士护肤品,有舒缓修复和保湿润肤两个系列,适合干性和油性两种肤质。

“玉流”男士护肤品套装“玉流”男士护肤品套装

  “玉流”的主要产品有洗面奶、爽肤水和润肤露,价位在4.4美元到5.3美元不等,简直是白菜价……而且看起来还相当精致有木有!

  重点来了,又便宜又好,“朝妆”该怎么买?目前,“玉流”“春香”等品牌的总公司“金刚山”还未在中国设立代理店,但公司每年都会去沈阳和丹东参加展览会。是时候买起火车票了……

  “朝妆”能有今天的发展,离不开最高领导人金正恩的关怀与重视。

  早在2015年,金正恩就曾多次到平壤化妆品工厂视察。

  在工厂生产车间,他不仅亲自了解生产经营活动,更表示要想办法让朝鲜人民用上世界上最好的化妆品。

  他还说,现在朝鲜国内对化妆品的需求增加,“银河”牌护肤品人气很高,但工厂不能满足现状,要不断提高品质,让“银河”牌护肤品与世界名牌化妆品一同竞争,生产让女性更加美丽、优雅、健康的化妆品

  2015年5月,金正恩下达了研发化妆品的相关指示。在领导层的高度重视下,朝鲜国家科学院生物工程学分院、轻工业科学分院、韩德铢平壤轻工业大学的科学家和研究员,都参与并协助化妆品工厂研发化妆品。

  媒体报道称,朝鲜生物工程学分院的研究员们开发出了干细胞化妆品,具有抗衰老、保湿和美白等各种功效,听上去可以和“神仙水”媲美了!

  金正恩不仅在政策上重视化妆品生产研发,从一些报道中也可以看出,他本人对化妆品也是颇有研究的。

  一次在视察平壤化妆品工厂时,金正恩注意到工厂生产的睫毛膏防水性较差,画起妆来很容易晕染。他立即指出:“睫毛膏太劣质,用了容易妆花变成熊猫眼。”

  随即,他还列举出一大串世界知名的女性化妆品品牌,并说道:“国外的眼线液及睫毛膏就算入水后再出来也依然完好如初。”

  比起如今一些男生把美妆蛋当葫芦娃、化妆刷当粗毛笔,更不知道口红还分色号,金正恩的美妆level真是“耸入云霄”了!

  不仅懂美妆,金正恩还了解护肤诀窍,知道化妆品要区分肤质和人群!他在视察时指示,由于不同的人群对化妆品的需求和喜好不同,工厂应该生产不同类型的化妆品。

  可以说,为了让朝鲜妹子都美美哒,最高领导人真是费心了!

  虽然还达不到国际水准,但金正恩非常乐于为本土产品疯狂打call。他曾称赞朝鲜化妆品不仅种类繁多,连外形包装也很精美,“真的能实现女人变美的梦想”。

  据公开报道显示,金正恩曾多次将朝鲜护肤品作为礼品送人。

  2012年,金正恩担任朝鲜最高领导人后的第一年,就亲自指示化妆品工厂生产“春香”化妆品,用来赠送给700多名参加国际妇女节活动的艺术家与有功人士。

  2015年,金正恩在视察朝鲜人民军航空及防空军第1016部队时,又将护肤品作为三八妇女节礼物,送给了飞行员家属。

  写到这里,环环真诚希望过节只会送巧克力、千纸鹤的男士们,可以向这位“暖男”学习一下!↓↓

  小小化妆品,为何让朝鲜最高领导人如此上心?是为了让夫人能在国内也用上高质量的化妆品?还是想和邻居韩国在轻工业上比肩?

  英国《卫报》曾分析称,“喜欢化妆品”是朝鲜领导人延续了三代的传统。金日成在任时,在推动轻工业发展的过程中兴建了化妆品工厂。此后,金正恩的父亲金正日经常视察化妆品厂,平壤厂区内至今还存有金正日来访的照片。

  从另一方面来说,金正恩重视发展化妆品生产,可能与他的妻子有关。作为朝鲜的“时尚标杆”,金夫人想必也是个爱美之人。想让妻子用上更高级的化妆品,这也许也是金正恩希望朝鲜化妆品能够赶超国际水平的原因之一吧。

  今年4月20日,金正恩在朝鲜举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。

  提高人民生活水平,或许更是金正恩重视化妆品生产的尤为重要的目的。在最近视察新义州工厂时,金正恩表示,他期待和相信新义州化妆品厂会带头先导化妆品工业发展,为改善民生做出实质性贡献。

  或许不久的将来,更多物美价廉的化妆品将丰富朝鲜人民的购物车。

Bookmark and Share
|
关闭