北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美发生近十年最致命交通事故20人死 司机有吸毒史

http://dailynews.sina.com   2018年10月09日 05:35   北京新浪网

  原标题:20人丧生!美发生近十年最致命交通事故:加长豪华轿车未过检,司机有吸毒史

  来源:红星新闻

  美国当地时间10月6日下午,美国纽约州斯科哈里县30号公路上发生了一起严重的交通事故。

  一辆载着多对新婚夫妇及亲朋好友参加生日派对的加长型豪华轿车,失控横穿过公路,闯过了一个停车标志,掉进了路边的深沟中。其间,与另一辆汽车碰撞后,又撞向路边的行人,造成1名司机、车上17名乘客以及2名路人死亡。 

  美国国家运输安全委员会称,这是美国近十年来最致命的交通事故。

▲出事车辆 图据CBS6新闻▲出事车辆 图据CBS6新闻

  据CNN新闻10月8日报道,调查人员已经找到了这辆车的安全气囊控制模块,相当于车的黑匣子。美国国家运输安全委员会表示,将考虑许多因素进行调查,包括驾驶员的健康状况、是否疲劳驾驶、租车公司是否遵守州和联邦法规,以及之前的撞车记录等等。

  尽管目前导致这场悲剧的具体原因尚未明了,但随着调查的进展,许多明显违反规则的细节浮出水面。

▲周一晚,近千人聚集纽约州的一个公园,悼念20名遇难者。 图据《纽约时报》▲周一晚,近千人聚集纽约州的一个公园,悼念20名遇难者。 图据《纽约时报》

  出事豪华轿车未通过车检

  司机有吸毒史且没有相关驾照

  一名了解调查情况的官员表示,这辆豪华轿车所属公司为位于纽约州甘斯沃特的高级豪华轿车司机服务公司(Prestige Limousine Chauffeur Service)。根据美国交通部记录显示,这家公司共有2名司机和3辆允许提供服务的豪华汽车,但本次出事的车辆并不在其中。

  纽约州州长安德鲁·库默于本周一表示,出事的豪华轿车本不应该在路上行驶,这辆加长豪华轿车是由一辆2001年款福特远征(Ford Expedition),改装加长而成的。这辆车上个月刚接受了检查,被纽约州交通部门认定为不合格车辆,不被允许上路行驶。库默称:“这辆车的加长方式不符合联邦法,车的系统、悬架、底盘、制动系统全都不合格,因此没有通过安全检测。”

  目前,警方已将该公司的所有运营车辆没收。库默表示,政府已向该公司发出“在调查结束前,禁止运营的禁令”。

  此外,库默还表示,按照规定,驾驶此类豪华汽车的司机必须持有CDL执照,一种带有乘客背书的商业驾照。然而,驾驶出事车辆的司机斯科特·里斯尼奇亚“没有持有相应的驾驶执照”。

  不仅如此,据《纽约邮报》10月8日报道,在过去的8年里,里斯尼奇亚曾两次因毒品指控而被逮捕。其中一次是在2013年11月22日,因非法持有受控物质、非法持有大麻,在路上开车时被拦下。

▲司机斯科特·里斯尼奇亚 图据《每日邮报》▲司机斯科特·里斯尼奇亚 图据《每日邮报》

  事发地点曾多次出现类似事故

  这次出事的不是本地人

  美国国家运输安全委员会主席罗伯特·萨玛特表示,出事豪华轿车的前部严重受损,主要是驾驶员一侧。

  苹果桶乡村商店和咖啡店店主杰茜卡·卡比接受美联社采访时表示,发生车祸的那辆豪华轿车下坡时的速度达到每小时大约60英里(约为时速每小时96公里),而事发的丁字路口本就是一个事故易发地点。卡比称,曾有三辆卡车无视停车标志牌,从商店前的车道径直驶入商店后的停车场。

  事发地的县监事艾伦·塔文内尔告诉《华盛顿邮报》,这个丁字路口位于陡峭山脚下,是两条洲际公路的交汇处。纽约州交通部门明令禁止重型卡车行驶这一段路,因为卡车容易在陡坡上失去刹车能力。然而,这个地方的小车祸仍然不断,根本数不过来。

  塔文内尔表示,司机斯科特和车上的17人都不是本地人,对地形并不熟悉:“如果有人对这个区域不熟悉,很容易就会错过刹车点,因为你要走到t形交叉路口,必须在陡坡的尽头停下来。”

▲事故示意图 图据《每日邮报》▲事故示意图 图据《每日邮报》

  一家四姐妹丧生

  车祸前有人曾发短信抱怨车况糟

  在调查人员对这起致命地面交通事故的原因进行调查的同时,有关17名乘客的更多细节也浮出水面。

  据多家媒体报道,车上的17名乘客当时正前往其中一名死者艾米·斯汀博格的30岁生日派对,艾米的丈夫阿克塞尔·斯汀博格,还有她的3个姐姐玛丽·戴森,艾比·杰克逊,艾利森·金,以及其中两人的丈夫都在车上,其他人则是四姐妹的表亲和朋友。

▲艾米和丈夫阿克塞尔·斯汀博格 图据《镜报》▲艾米和丈夫阿克塞尔·斯汀博格 图据《镜报》
  ▲艾米·斯汀博格(右前)、玛丽·戴森(后左一)、艾比·杰克逊(左前)、艾利森·金(后中)四姐妹不幸遇难 图据《每日邮报》  ▲艾米·斯汀博格(右前)、玛丽·戴森(后左一)、艾比·杰克逊(左前)、艾利森·金(后中)四姐妹不幸遇难 图据《每日邮报》

  四姐妹的姑姑芭芭拉·道格拉斯眼含泪水地告诉《纽约邮报》,上周六,本来应该是艾米的30岁生日,她的新婚丈夫阿克塞尔特意准备了一个惊喜的生日派对。他邀请了艾米家四姐妹,还有她们的丈夫,自己的哥哥,以及关系亲密的亲朋好友,本想大家一起愉快地度过周末,不料却发生了这样的惨剧。

  据《每日邮报》报道,原本,他们是乘坐着租来的一辆巴士,前往派对场所。结果没想到,这辆巴士在半路抛锚了,租车公司临时给他们派了一辆加长版的福特豪华轿车。据《华盛顿邮报》报道,就在事故发生前,与新婚丈夫肖恩一同遇难的乘客艾琳·麦高文曾给她的姨妈发短信抱怨,这辆豪华轿车“状况很糟糕”。

▲新婚夫妇艾琳和肖恩也不幸遇难 图据《每日邮报》▲新婚夫妇艾琳和肖恩也不幸遇难 图据《每日邮报》

  结果,仅仅在短信发出的20分钟之后,悲剧就发生了。

  这辆沿着斯科哈里县30号公路往西南方向行驶的豪华轿车,下坡行驶至一处丁字路口时没能刹住车,而是失控横穿公路,闯过了一个停车标志,掉进了路边的深沟中,其间撞上了停在一间餐厅外的SUV。而这辆SUV在撞击后滚落到山边,压死了2名站在路边的行人。

  这场惨烈的车祸令原本闲适的周末午后变得恐怖。“我不想描述当时的场景。”苹果桶乡村商店和咖啡店店主杰茜卡·卡比告诉《纽约时报》。“事故发生时,我们先听到了声响。”前来购物的当地居民琳达表示,车辆的撞击声就跟发生了一场爆炸一样,紧接着就看到了地上的尸体,还有不断响起的尖叫声。

  这起事故让多个家庭陷入了深深的悲痛之中。其中最为心痛的,就是一夜之间失去了四个女儿的父母。四姐妹的姑姑芭芭拉·道格拉斯作为家庭的代言人接受采访时表示,突然失去四个女儿,让这对父母心疲力竭。“她们都是好姑娘,一家人的关系十分亲密,彼此关爱。”她说道。

  而艾比·杰克逊夫妇离世后,留下了两个年幼的孩子——4岁的阿切尔和16个月的艾比。杰克逊夫妇的朋友和家人在网上发起了募捐筹款,希望这两个瞬间失去了双亲的孩子能够尽快挺过难关。

  红星新闻记者丨 徐缓 综合编译报道

Bookmark and Share
|
关闭