北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美护理中心植物人产子:CEO辞职 所有男职员查DNA

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 23:16   北京新浪网

  原标题:美护理中心曝植物人产子:CEO引咎辞职,所有男性职员被要求查DNA

  来源:红星新闻

  据CNN报道,美国亚利桑那州凤凰城警局周二发出搜查令,要求该州大庄园护理中心(Hacienda Healthcare)的所有男性职员抽取DNA样本,以全面调查上周被揭发的植物人产子事件。

 CNN新闻视频截图 CNN新闻视频截图

  2018年12月29日,一名因溺水而变为植物人,至今已经沉睡14年的女子,在凤凰城大庄园护理中心忽然产子。此事被媒体揭发以来引发全球哗然,亚利桑那州相关部门已经着手展开调查。

  据《华盛顿邮报》介绍,在该女子分娩前,竟然没有任何一名员工发现她出现妊娠迹象,直到她在生产当天忽然发出了呻吟。

  “据我所知,当时她发出呻吟,”一名未透露身份的消息人士告诉CBS,“他们也不知道她怎么了……没有任何员工知道她怀孕了,直到她临盆的那一刻。”最后,在护理机构的护士帮助下,这名患者产下一个健康的男婴。

  此次匪夷所思的女患者产子事件,使得凤凰城这家机构乃至美国所以护理中心对于弱势者的看护问题被推到风口浪尖,许多该护理院其他病患的家属听闻此消息后冲到护理院,开始24小时看护自己的亲人。

  “这份信任感早就破碎了,”一名患者的家属卡丽娜(Karina Cesena)告诉记者,此前她的22岁女儿已经在护理院中生活长达数年,听闻这次事件后,她感到相当震惊,因此开始全天候守护在女儿病房,准备一直坚持到强奸犯被逮捕。

 该机构的CEO引咎辞职 图据当地媒体 该机构的CEO引咎辞职 图据当地媒体

  据悉,1月7日,当事人所在的疗养中心CEO比尔•蒂蒙斯已经因为该丑闻宣布引咎辞职,董事会执行副总裁加里•奥曼则在一份文字声明中表示,中心正持续与执法部门合作调查这起“前所未有的可怕事件”,并会尽全力保障每位病患和员工的安全。

  亚利桑那州卫生服务部和大庄园护理中心(HaciendaHealthcare)都确认,现年29岁的受害者被强奸了不止一次。但受害女子的身体情况没有公布。在产子丑闻曝光后,美国卫生部发言人称,大庄园护理院必须提高安全性,以确保病人的安全。

  “家人显然对Hacienda HealthCare虐待和忽视女儿感到愤怒和震惊。”受害女子的律师约翰·米歇尔斯(John Micheaels)说,“但是受害者家人希望我能通过媒体向公众传达他们的态度:这个男婴出生在一个充满爱的家庭,他会得到很好的照顾。”

Bookmark and Share
|
关闭