北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

这是川普最狠的一笔竹杠 毛利率至少50%

http://dailynews.sina.com   2019年03月10日 16:24   北京新浪网

  原标题:这是川普最狠的一笔竹杠,毛利率至少50%!

  来源:牛弹琴

  (一)

  论敲竹杠,川普如果承认是世界第二,估计没有人敢承认世界第一。

  最新一轮的敲竹杠又开始了,感觉川普这次更转移了目标,但竹杠邦邦敲得更狠。

  怎么个响法?

  以前美国是带头大哥,一些小钱,它是看不上的,小弟跟我走就行。但现在,一分钱就是一分钱,雁过必须拔毛,不脱一层皮,就不是美国新作风。

  综合媒体的报道:

  1,川普已经拟定,那些有美军驻扎的国家,不仅要负担所有美军的开支,而且还要额外再交50%的“保护费”。也就是说,利用驻军,美国不仅不花钱,还可以再赚50%。

  2,按照这“1+50%”计划,原来不掏钱少掏钱给美国的国家,统统都必须掏钱,有的国家一下子大幅增加到原来的5到6倍。川普,够狠吧。

  3,美国首先开刀的是韩国,就在双方讨价还价快达成协议的时候,川普越过美方谈判人员,直接给国家安全顾问博尔顿发信息,强调了一条:“我们要全额加50”。

  4,韩国人都快哭了,看到很多要钱的,没看到这么要钱的。没办法,韩国今年将先付9.235亿美元,比去年增加8.2%。但这可能是明面的,因为川普已宣布,自己一通电话,就让韩国增加了5亿美元,差不多正好是50%。

  5,韩国只是小试牛刀,接下来的大头,就是日本和德国。德国每年向美国补助军费10亿美元,日本则是17.1亿美元,这两个大金主不出点血本,川普肯定不会答应。

  怎么样,以前美国向国外派兵,干的都是散财的事情,往往要向当地支付租借费用,甚至为拉拢当地民众,还得自掏腰包搞点军民共建。

  但川普倒好,不仅打算一个仔不掏,还要从中净赚50%,把海外驻军都做成了一门大生意。

  果然是一个生意人总统!

  (二)

  这边,川普很高兴,你看看,以前总统都败家,只有我,在外国驻军了,还赚大钱了。

  那边,一些小兄弟欲哭无泪,这个世道真变了,带头大哥一心向钱看,我们不仅出地让它驻军,还要被狠狠敲上一笔竹杠。

  最头疼的,可能就是日本和德国了。

  德国,多少还好一些。

  以前,美国和苏联对峙,德国需要美国保护,自然不能没有美国大兵。

  现在,俄罗斯毕竟不是苏联,德国本身军力也已不弱。而且越看美国越不靠谱,默克尔也都说,欧洲以后只能靠自己了,德国和法国已经在酝酿建立一支独立的欧洲军队,如果真闹僵了,美国撤军你爱撤不撤。

  日本不是德国,几乎可以肯定的,日本将是天字第一号冤大头。

  按照以前的计算,同样都驻扎美国大兵,同样都是为了防范苏联,德国只承担了美国当地驻军总费用的28%,日本则掏了至少88%。

  没办法,谁叫美国敲日本竹杠最拿手呢。

  现在,川普磨刀霍霍,起步标准就是“1+50%”。小国家哪怕掏得再多,也就多个几千万上亿美元,川普估计收着也不得劲,最有标杆效应的,肯定就是日本了。

  按照川普的说法,他第一笔竹杠,已经敲了韩国5亿美元;那日本,没有个10亿美元,川普岂能答应?

  这种敲竹杠,倒也很符合川普的本色。

  在他的自传《交易的艺术》中,川普谈到做生意的四个阶段:

  一是提出惊人的目标,

  二是大肆宣传,

  三是决策反复摇摆,

  四是获得直观的结果。

  川普写道:“一个远高于预期的条件让对手无从下手——反复无常的变化给对手施加压力——给出次优条件让对手急于接受了事——达到最初想要的结果。”

  过去两年,川普没少这么干。现在,川普将这种功夫,运用到一帮小兄弟头上。

  出来混,都是要还的。看热闹的,最终也要被人看的。更何况,在川普这里,搭美国便车,那是万万不可以的。再亲的小兄弟,保护费该缴也得缴的,这个世界,没有钱是万万不能的。

  以前美国海外驻军,都是花钱的事情;但川普,愣是把它做成了赚钱的买卖,毛利率还不低,50%!

  这个世道确实变了。

Bookmark and Share
|
关闭