北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠肺炎:谁是毒源?——美国人民必须看清这条逻辑线

http://dailynews.sina.com   2020年04月01日 05:36   北京新浪网

  原标题:新冠肺炎:谁是毒源?——美国人民必须看清这条逻辑线

  来源:中国经济周刊

  《中国经济周刊》首席评论员 钮文新

  据媒体报道,2019年6月,美国突然爆发“不明诱因”的神秘肺炎,症状白肺、发热、厌食(纳差)、无力、呼吸困难,间或带有腹泻——为何与新冠肺炎的状态如此相像?两个月后的2019年8月,美国疾控中心(CDC)提出报告,要求政府关闭位于马里兰州的德克里克堡生化武器研究基地——这是不是美国CDC因研究神秘肺炎而发现德克里克堡存在问题?但世人看到的是,这种神秘肺炎被美国CDC大肆甩锅给电子烟——但没过多久电子烟被平反,而就在这个过程中,一场导致3600万人感染、近2万人死亡——冲击力巨大的流感却在美国大爆发;2020年3月11日,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德出席美国国会众议院时明确承认:美国确实存在新冠肺炎死亡病例被误认为是流感死亡病例的情况。

  整个逻辑线实际鲜明地指向:第一,所谓“神秘肺炎”很可能就是新冠肺炎;第二,3600万人感染、2万人死亡的所谓流感疫情,很可能其中就包括新冠肺炎的大流行,而流感之说不过是为了掩盖事实真相而已。

  更令人疑惑的是:在整个疫情在美国发生发展过程中,川普经常把流感病毒和新冠病毒搞混,甚至还说“你们应该像对待流感一样对待新冠病毒”。川普还在多个场合强调:“没人比我更懂新冠病毒”“我早就知道这是一场大范围的流行病”……真如川普自我吹嘘的那样,他是个可以先知先觉的人?毫无疑问,川普作为国家元首,他知晓美国所有最高军事机密、政治机密,包括生物武器的研究进展,以及出现泄漏的重大危机。可能正是因此,他才会在这种人类前所未有的病毒面前显得那么“熟悉”,而且将其和大爆发的流感画上等号,这背后到底有没有“猫腻”?

  当美国一些高级政客不断抹黑中国之时,他们对上述逻辑却从无任何解释、更无任何揭示,但这样的逻辑却明明白白地摆在全世界人民每一位感染者面前。所以,川普政府确实欠中国一个解释,更欠世界一个解释,而最大之欠应当是欠美国人民一个解释。

  1月4日来自vapingpost的报道说,一份刊登在《应用和环境微生物学》上的研究报告显示,电子烟蒸气不会对小白鼠造成肺部感染。而最近英国政府官网也发布了一篇名为《有关电子烟的8大真相》的文章,指出了人们对电子烟的一些常见误解:其中第一真相就是:正规尼古丁电子烟与美国肺病无关。当然,美国CDC也曾给过揭示,比如劣质电子烟中含有大麻等,但疑问是,吸食大麻由来已久,但历史上从未出现集中爆发“神秘肺炎”的情况。

  那么,新冠肺炎的“零号病员”是谁?其实,马里兰州的德克里克堡美军生物实验基地早就被盯住了。比如,美国马里兰州的新冠肺炎检测数据“十分诡异”,被媒体曝光:3月20号,检测243人,确诊149人,确诊率为61.32%;3月27日,检测868人,确诊人数已经上升到774人,确诊率高达89.17%。但3月28日,检测数量一夜之间变成大增至12581人,确诊率瞬间下降到7.93%。

  此外,近日媒体曝光了3名美国记者和1名加拿大记者一直在追踪新冠肺炎的“零号病员”,他们调查得出的结论是:这个“零号病员”就是马里兰州德特里克堡美军生物实验基地的一名研究员的亲戚,她名叫Maatje Benassi,是位美军军官和自行车运动员。2019年10月她到武汉参加了“军运会”。不只是她自己身患新冠肺炎,而且她的一位亲属也是荷兰首位确诊者。四位记者调查发现,Maatje Benassi身份不一般,因为她能够直接见到北约军队的总司令。

  此外,俄罗斯塔斯社3月25日报道也称:近日越来越多的证据表明,美生化病毒研究所就是此次全球新冠病毒疫情的问题所在。而俄罗斯专家表示,近些年,从美本土开始流行的病毒很多,包括H1N1等。目前,又有很多证据证明新冠病毒也是从美开始的。难道所有的病毒都是自然传播造成的?与美军的病毒实验室有没有关系吗?俄罗斯专家提出的疑问,令人不寒而栗。

  实际上,日本、加拿大和中国台湾的专家学者以及媒体都对“零号病员”的出处提出了鲜明的观点。至少,新冠病毒的家族成员在美国已被全部发现,而包括中国在内的其他感染区所感染的病毒仅为家族成员之个别。如果论资排辈的话,从祖辈、父辈到儿孙辈的病毒美国都有,至少中国只有儿子辈的病毒。如果毒源在中国,那怎会只有儿子辈,没有祖辈?

  如今,全球已超过80万人感染、超过4万人死于新冠病毒,未来肯定还会继续大幅增加,尤其是美国人民已经变成全球第一的受害群体,他们是否有权力要求川普政府,就德克里克堡美军生物实验基地顺着水道流出了怎样的病毒给出明确解释?是否该就病毒祖辈和子辈的关系与传播路径给出一个明确的解释?全世界正义之士都在盯着这件事,早晚历史会大白于天下。

Bookmark and Share
|
关闭