北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普多名身边人相继“中招”,包括小川普!

http://dailynews.sina.com   2020年11月21日 03:36   北京新浪网

  原标题:川普多名身边人相继“中招”,包括小川普!

  来源:北京青年报

  撰文|李岩

  环球网今天(21日)早上的消息指出,美国总统川普长子小唐纳德·川普已于本周早些时候被检测出新冠病毒结果呈阳性,目前正在隔离中。

  此外,政知道(微信ID:upolitics)梳理发现,就在近几天,多名川普的身边人同样相继被诊断新冠阳性。

  无症状

  首先,关注一下小川普的病情。

  环球网今天转载外媒披露,小川普的发言人证实,其新冠检测结果呈阳性,目前正在进行自我隔离,不过尚未出现症状。“至今他完全没有症状,他也遵守医务人员建议的所有新冠病毒规定,包括自我隔离并接受密切接触者追踪调查。”小川普在社交媒体上则自称:“我想大家能看出来,我现在很不错。”

  10月1日,川普本人及其夫人、小儿子巴伦新冠肺炎病毒阳性。不过,川普在被隔离治疗几天后治愈出院回到白宫。

  此外,小川普的女朋友金伯利·格尔福伊尔在今年7月也被曝新冠病毒检测呈阳性。

  据约翰斯霍普金斯大学综合联邦和地方政府、媒体及其他公开来源数据发布的最新消息显示,自疫情暴发起,美国累计新冠病毒感染病例超1100万例,累计死亡超25.2万人,治愈超440万感染者。

  曾被卷入“通俄门”

  公开简历显示,小唐纳德·川普1977年12月出生于美国纽约,是川普与第一任妻子伊万娜的长子。

  小川普大学毕业进入职场,曾短暂在酒吧担任调酒师,之后便进入川普集团工作,担任副总裁。从2000年开始,他经常和妹妹伊万卡在川普的真人秀节目《学徒》中出现。

  有媒体曾指出,小川普从政意愿非常强烈,有意参选纽约市长或者国会议员。从2016年开始,小川普始终是川普竞选团队中的骨干。甚至有美媒披露称,川普一些人事任免决定中可以看到小川普的影子。

  2017年《纽约时报》还曾爆料称,小川普和他的父亲同时被卷入“通俄门”。为了自证清白,小川普曾公布自己和俄罗斯女律师会面前的相关往来电邮。

  政知道注意到,此次之所以进行新冠病毒检测,也是因为助选拉票工作告一段落,小川普在度假休息腾出时间做了检测。

  美媒曾刊文评价小川普的拉票能力仅次于川普。不过,政知道注意到,和他的父亲一样,小川普在公众面前我行我素,很多言行都饱受争议。

  2017年底,小川普在社交媒体上传了一张自己和绘有奥巴马头像饼干的合影,照片中小川普表情微妙,似在做鬼脸。小川普的这一行为被认为是在嘲笑前总统奥巴马,遭到不少批评。

  在2016年总统竞选期间,小川普在社交媒体上多次公开嘲讽川普的竞争对手希拉里。

  时至今日,被他批驳的对象变成了拜登。前不久,小川普还公开表示:“拜登竟然还要为应对新冠封城,简直是疯了。”

  对于美国的新冠疫情,小川普曾公开喊话称:美国新冠肺炎的死亡率为零。

  除了批驳竞争对手,对于现任政府官员小川普同样毫不留情。近日,由于和拜登私下进行接触,中央情报局局长被小川普称为“训练有素的骗子”。

  川普身边多人阳性

  事实上,除了川普的家人,川普政府内多位助手、高官近日也接连被检测出新冠病毒阳性。

△塔塔△塔塔

  近期,由于大选不利,川普已经做出了多轮人事调整。不幸的是,昨天的消息显示,刚刚被川普任命为美国国防部政策事务副部长的前将军塔塔,病毒检测呈现阳性。

  此外,担任白宫顾问的安德鲁·朱利安尼也于昨日确认新冠阳性。根据美媒披露,安德鲁·朱利安尼19日还在共和党全国委员会华盛顿总部召开的记者会上现身。当时,老朱利安尼(总统私人律师)和川普竞选团队多名律师在一个房间内向数十名听众发表讲话,在场的人都没有戴口罩。

  此外,新华社消息指出,白宫数名工作人员最近几周相继确诊感染新冠,包括白宫办公厅主任马克·梅多斯。外媒还披露,美国国会本周6人新冠检测结果呈阳性。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01美媒:川普“复仇模式”上线 “反攻小本本”上都有谁?
  2. 02泰国王妃疑似千张私密照外泄,疑似王后阻挡其回宫
  3. 03斯坦福大学报告:如果不居家避疫 美国十城市三分之一人口恐将感染
  4. 04美国纽约数千人出席秘密婚礼未戴口罩 当局展开调查
  5. 05顶替蓬佩奥的人要来了?拜登的老朋友会对中国好点吗?
  6. 06美总务局称拜登的过渡进程可以正式开始 川普回应
  7. 07拜登宣布国安及外交团队首批内阁成员名单
  8. 08王大陆回应把李沁嘴巴亲变形:渤王的爱意你们不懂
  9. 0942岁倪虹洁哭诉没戏拍,55岁刘嘉玲却演少女,只比妈妈小6岁
  10. 10不再保释 黄之锋、林朗彦共戴一副手铐抵达收押所
  1. 11印军在中印边境玩起了“地道战”?声称方便转移还能抗寒
  2. 12第一夫人迎圣诞树 专家担心白宫聚会恐变超级传播活动
  3. 13男子勒死老婆带“尸体”自首,妻子在派出所突然醒来为丈夫求情
  4. 14拜登内阁任命或受阻 美媒:共和党人欲彻底破坏
  5. 15CNN:对美国总统而言,这是史无前例的沉默
  6. 16川普推特开呛共和党籍州长 遭反酸「别打高尔夫了」
  7. 17中国多地出现散发疫情 中疾控专家吴尊友:今冬面临“大考”
  8. 18专家预测:拜登将使美中关系正常化,并在气候与贸易方面合作
  9. 19民调: 1/3家长认为相较于被感染 感恩节传统聚会更重要
  10. 20嫦娥五号成功发射之后 NASA这样“祝贺”