北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

关于召开普京与川普“PK大会”的通知

http://dailynews.sina.com   2018年06月28日 05:08   新京报

  原标题:关于召开普京与川普“PK大会”的通知

  各单位、各部门、各网友:

  美俄两国领导人PK大会在即!走过路过不要错过!

  本周三,白宫和克里姆林宫同时发布消息称,美国总统川普与俄罗斯总统普京将于七月中旬会面,共商焦点议题。

  “普特PK大会”具体情况通知如下:

  一、PK时间

  七月中旬。

  据白宫消息,川普与普京的会面将安排在七月中旬。

  川普将在参加完北约峰会、访问完英国后,“马不停蹄”地前去参加“普特会”。

  先见“密友”,再会“宿敌”,川普的七月可谓多姿多彩。

  二、PK地点

  第三国。

  据克里姆林宫消息,“普特会”将在第三国举行。

  而据路透社报道,“普特会”的地点极有可能安排在芬兰首都赫尔辛基。川普则称,瑞士首都维也纳也是有可能的。

  而不管场地设在哪儿,似乎都不太可能在美国和俄罗斯,毕竟,去对方的主场是需要底气的。

  去年7月,两位领导人在G20峰会上首次会面,川普在没有随行陪同的情况下跟普京“唠嗑”了一小时,在国内引发巨大争议。

  而此次会面将是两位领导人的首次正式会晤,会晤地点自然得“精心挑选”。白宫和克里姆林宫称,具体细节将在当地时间周四公布。

  三、PK议题

  本次“普特会”的召开时机十分微妙。川普刚刚完成万众瞩目的新加坡之旅,回国后便一头扎进关系到连任之路的中期选举中。

  而此时也是美俄关系在历经“通俄门”、俄罗斯“网络战”后,走向剑拔弩张的关键时刻,双方将就多个议题展开商讨,以图缓和双方关系。

  具体而言,此次PK大会共分三轮:

  Round 1:“通俄门”

  美国国内关于俄罗斯干预美国2016年大选的质疑一直没有停止过。这也是国内批评家认为当前不适合面见普京的一个重要原因。

  川普政府当政以来也饱受“通俄门”的困扰。但川普称其为媒体的“政治迫害”,始终坚持着“有本事靠证据说话”的回应姿态。

  而克里姆林宫也因此背上操控美国大选的骂名,只能一再强调他们“没有也不会干涉美国的内政”。

  对于这个问题,两人还得沟通沟通了。

  Round 2:叙利亚冲突

  叙利亚危机是美俄关系的冲突焦点。

  自2011年叙利亚危机爆发以来,美国带领盟友们一再要求叙利亚总统阿萨德下台,而俄罗斯则力挺小弟阿萨德,双方都直接给予支持的一方大量武器装备。

  7年过去,叙利亚依旧战火纷飞,恐怖主义阴云不散,而美俄两国也深陷中东泥潭。

  据联合国人道主义事务协调厅相关负责人表示,迄今约有近5万人因为冲突流离失所。

  这一轮battle,估计会火花四溅。

  Round 3:乌克兰问题

  2014年,克里米亚通过全民公投加入俄罗斯,而乌克兰和其他西方国家一直坚称是俄罗斯“吞并”了克里米亚。

  这也直接导致美国对俄罗斯实施制裁,同时俄罗斯也被G8除名。

  但据美媒报道,川普此前在加拿大G7峰会上曾表示“克里米亚是俄罗斯的一部分”,而俄罗斯媒体也据此称“克里米亚是我们的,川普也是我们的”。

  川普想将俄罗斯拉回G7,而不管普京是否有此意愿,两人首先得就这一问题过过招。

  三轮battle过后,双方还将就战略核稳定、国际恐怖主义、美俄关系等议题展开协商。而协商过后普京与川普的表情,将直接改变美国一众盟友的心情。

  CNN分析称,如果普特会后普京满脸微笑,那么美国的北约小伙伴们将心惊胆颤。

  四、场外观众

  一直“相爱相杀”的场内选手——普京和川普都对此次大会充满了信心。

  可是,场外观众们的内心却五味杂陈,美国的小伙伴们更是无奈又难过。

  美国前副总统拜登:这大概是“70年来最大的跨大西洋危机”啊!

  英国首相特蕾莎·梅:见我一拖再拖,见普京如此积极,宝宝不开心!

  波兰国务卿安德斯:要是川普被普京“迷住”,一激动撤回驻波美军该咋整啊?

  北约盟友们:我们才是你“青梅竹马”的好朋友啊!你这样很容易失去我们的!

  据CNN分析,其实,此次峰会一经召开,普京就赢了。因为它释放的信息足以动摇美国“盟军”的军心。

  而最大的输家则是美国的国家安全及其昔日的亲密盟友们。

  具体现场战况如何,请各单位、各部门、各网友随时密切关注外事儿(xjb-waishier)。

  特此通知。

  2018年6月28日

Bookmark and Share
|
关闭