北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

川普赴边境开“让美国再次伟大”集会 再呼修墙

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 22:40   新京报

  原标题:川普赴边境城开“让美国再次伟大”集会,再呼修墙

  新京报快讯(记者 谢莲)据美国有线电视新闻网(CNN),当地时间2月11日晚,美国总统川普再次前往边境城市埃尔帕索举行“让美国再次伟大”集会,呼吁修建美墨边境墙。

当地时间2月11日晚,川普在边境城市埃尔帕索举行集会,呼吁修建边境墙。图片来源:美联社当地时间2月11日晚,川普在边境城市埃尔帕索举行集会,呼吁修建边境墙。图片来源:美联社

  川普称,“我们正在为所有美国人民斗争,不论背景、年龄、种族、宗教、出生地、肤色或是信仰如何。我们的议程不是一个两党议程,而是为了美国人民的主流的、常识性的议程”。总之一句话,川普承诺“不管如何,我们总会建墙的”。

  就在川普讲话之前,国会两院刚宣布达成“原则性”协议,以避免政府在2月15日后再次陷入停摆。据美联社援引消息人士称,这份“原则性”协议同意为边境墙提供约14亿美元资金,远低于川普要求的57亿美元。但协议同意修建约55英里的新边境栅栏。

  川普并未在集会中对国会达成的新协议作出表态。

当地时间2月11日晚,前民主党议员欧洛克在埃尔帕索举行集会,指责川普。图片来源:美联社当地时间2月11日晚,前民主党议员欧洛克在埃尔帕索举行集会,指责川普。图片来源:美联社

  在川普举行集会的同时,前民主党议员、川普2020年大选的潜在竞争对手贝托·欧洛克也在埃尔帕索举行了集会,并直接反驳了川普修建边境墙的倡议,称“墙并不能让我们更加安全”。

  美联社分析称,川普的修墙问题已经不仅限于边境安全,更成为美国2020年大选的一项潜在议程。川普希望解决修墙问题获取支持,竞争对手则以修墙问题指责川普。

Bookmark and Share
|
关闭