北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

奥巴马长女隐私被扒 引出前第一女儿俱乐部的故事

http://dailynews.sina.com   2019年02月20日 03:34   新京报

  原标题:奥巴马长女隐私被扒,引出美国“前第一女儿”俱乐部的故事

  美国“第一女儿”往往被视作总统家族之光,也伴随着不可避免的舆论争议。即使当“第一女儿”变成“前第一女儿”,仍然备受瞩目。

  从小布什的双胞胎女儿吉娜和芭芭拉,到克林顿女儿切尔西,再到奥巴马的女儿玛丽亚和萨莎。美国“前第一女儿”们被人津津乐道。

  最近,奥巴马长女、正在哈佛大学就读的玛丽亚被媒体盯上了。

  《每日邮报》17日报道,奥巴马大女儿玛丽亚上周末在迈阿密和朋友度假,她被记者拍到喝一瓶价值80美元的葡萄酒。

  美国法律规定21岁才能饮酒。瞬间社交网络上非议四起,“第一女儿有特权”“她属于1%的上层财富阶级”“违法喝酒”等评论刷屏。

  祸不单行,又是《每日邮报》扒出了玛丽亚的脸书(Facebook)小号,发现她曾发过一张照片,画面里是一连串便签纸,上面写着“川普是总统”“这不正常”“川普是邪恶的”“不要自满”。

  一个20岁的花季少女,偷着喝点酒、默默吐槽,本是再正常不过的事情,但因为玛丽亚顶着“前第一女儿”的光环,她的这些小秘密被英美媒体大肆报道、被网民非议。

  美国前总统克林顿的女儿切尔西在推特发文:“玛丽亚是一个公民个体,她生活的任何部分都不应沦为标题党的素材”。

  美国前总统小布什的女儿吉娜立刻转发切尔西推特,并评论:“犹豫要不要对这样一个空洞的新闻置评,但是发自内心赞同切尔西。不要去看这种蠢新闻,让我们给予玛丽亚隐私。

  《卫报》称,一则所谓的丑闻激起了“前第一女儿”俱乐部的声援行动,引出了一群有着相似非凡经历的女人的友谊故事。

  奥巴马长女“放飞自我”

  奥巴马就任美国总统前期,他的两个女儿都还小,在媒体报道中基本是“第一家庭”的乖乖女形象。

  2016年春天,玛丽亚高中毕业,媒体便开始疯狂追踪这个想要放飞自我的少女。

  美国娱乐八卦新闻网站“雷达在线”于2016年8月发布了奥巴马长女玛利亚疑似吸食大麻的视频,招致欧美媒体竞相转载。有不怀好意的批评人士甚至翻出奥巴马早年吸大麻旧账,嘲笑称“有其父必有其女”。

  玛利亚被哈佛大学录取了,和父母成了校友,但是她选择推迟一年入学,积累一些人生经验,也就是在西方很流行的“间隔年”(gap year)。

  据ABC新闻,玛利亚在间隔年先去美国驻西班牙大使馆实习,报道分析这可能因为奥巴马和时任美国驻西班牙大使柯斯托关系不错。

  关于她的实习情况没有任何报道,一年之后,美媒FreedomCrossroads.us报道,玛利亚在实习期间因吸食大麻被解雇。随后这被证实为假新闻,但是仍有不少网民乐此不疲地转发讨论。

  间隔年期间,玛利亚和家人一起出去旅行,还前往好莱坞制片人韦恩斯坦的电影公司工作体验,因为她一直对电影抱有很大兴趣。

  2017年秋季,玛利亚入学哈佛。据BBC,奥巴马称他送女儿去学校之后,忍不住落泪。真是不折不扣的“女儿奴”。

  玛利亚上大学后,也没逃过媒体的长枪短炮。2017年11月,她被媒体拍到与英国籍校友牵手购物、拥吻。美媒TMZ曾发布一段视频,一位女士在哈佛紧贴玛利亚想拍照,玛利亚拍拍她说:“你想怼到我脸上像拍笼子里的动物那样拍我吗?”

  做美国总统的女儿,不易。

  “前第一女儿”俱乐部

  虽然存在政治分歧、年龄差距,美国“前第一女儿”们之间还是形成了特殊的联结。

  据今日美国网站,2017年1月,奥巴马即将卸任总统,全家将离开白宫。小布什的双胞胎女儿芭芭拉和吉娜以过来人身份给奥巴马女儿们写信,《时代》杂志公开了信件内容:

  “我们看着你俩长大,从小女孩成为亭亭玉立的少女。如今你们即将加入另一个稀有俱乐部——前第一子女俱乐部,这个位置并不是你们自己追求所得,也没有任何指引。不过,你们有着大好前程,将写下自己生命的故事,摆脱名人父母的阴影,而过去8年的经历也会永远伴随。”

  其实,早在2009年奥巴马一家刚入住白宫时,布什的双胞胎姐妹就致信奥巴马女儿,给她们建议:要找到忠实的朋友,以及要牢记父亲真正是一个怎样的人。

  2017年年底,玛丽亚的私生活被频繁曝光,克林顿女儿切尔西立即在社交媒体上批评媒体不尊重玛丽亚的个人隐私。

  据《华盛顿邮报》,切尔西还曾在社交媒体上两度为川普的儿子巴伦说话,呼吁大众给他私人空间。

  这些“前第一女儿”们多多少少都有被公众非议、批评的经历,她们选择互相支持和鼓励。

  如今,美国“前第一女儿”俱乐部的成员们开启了属于自己的崭新人生。

  小布什女儿芭芭拉拥有了美好的爱情,去年10月嫁给了37岁的洛杉矶编剧克雷格·科因。

  克林顿女儿切尔西已经成为家里的顶梁柱,是非营利组织克林顿基金会(Clinton Foundation)的副主席,还在哥伦比亚大学教书。

  奥巴马长女玛丽亚继续在哈佛读书,小女儿则还在上高中。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
关闭