北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

美海军陆战队开始男女混训 这群女兵正在经历什么

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 04:28   新京报

  原标题:美国海军陆战队今年起男女兵混训,这群女兵正在经历什么?

  今年开始,美国海军陆战队的部分女兵加入到男兵营中共同训练,这是70年来首次。

  据《纽约时报》,在美国所有军队中,海军陆战队中的女兵比例最低,仅有8%。她们在成为正式队员之前必须前往美国南卡罗来纳州的帕里斯岛(Parris Island)魔鬼训练11周。

  这些女兵抵达帕里斯岛后,要做的第一个改变就是忘记自己的名字,她们只能自称“新兵”(this recruit),不能说“我”(I)这个字。

  接下来等待她们的,更加残酷。

  帕里斯岛的11周

  在美国多个军种,混训制度已经实行多年。但是,对于要求极高的海军陆战队来说,混训可能会分散新兵注意力,另外还可能进一步减少女兵数量。

  今年起,海军陆战队的女新兵们和男兵同训,主要是想要提高训练效率。虽然在训练项目上仍然会有区别,但是对姑娘们来说是个极大的挑战。

  《纽约时报》记者近日去往帕里斯岛,记录了她们从青春美少女成长为海军陆战队正式队员的过程。

  姑娘们集体乘车数小时到达帕里斯岛之后,被要求给家里打一个电话,通话内容是有严格规定的,必须在电话中依次大声喊出以下5条内容:

  1. 我是新兵XX(只能报出姓氏)。

  2. 我已安全抵达帕里斯岛。

  3. 请不要给我邮寄任何食物或者大型包裹。

  4. 我会每隔7-9天以信件的方式联系你。

  5. 谢谢你的支持,再见。

  在打完这个电话之后,女兵们不能再和家人通话,直到在帕里斯岛顺利完成训练毕业。如果遇到紧急情况,会有一个与外界通话的机会。

  正式训练的第一天,所有新兵需要进行基础体能测试,不及格的人员将被编入一个特别训练队。

  测试要求

  男兵

  34个俯卧撑或3个引体向上

  44个仰卧起坐

  13分半时间内跑1.5英里(2.4公里)

  女兵

  15个俯卧撑或1个引体向上

  44个仰卧起坐

  15分钟内跑1.5英里

  除了体测之外,在训练中不论是跑步的距离还是负重的重量,以及饮食,男兵与女兵的要求都是一致的。

  每天早晨4点,新兵起床开始体能训练,然后进行学术课程,中午集体就餐,下午的安排依然如此。日复一日的训练主要为了一个严酷考验——54小时野外马拉松,考察士兵的身体素质和心理承受力。

  这场马拉松包括长距离的昼夜野外徒步、攀爬绳索、泥浆中爬行推动弹药箱等项目,过程中她们还要帮助救治伤员,团队协作前进。

  另一个更加残酷的测试项目叫做“努南的撤离”(Noonan’s evacuation),她们将在越南进行实战,会有狙击枪袭击,期间进行救援行动演习。行动中,她们每晚可在小木屋睡4个小时。

  来自亚特兰大的26岁姑娘迪克逊,已获得音乐剧专业学士学位,她志愿成为海军陆战队一员,她说:“所有人来自全国各地,年龄不一,个性不同,但是在训练中必须团结协作。”

  在经历了11周的饥饿、无眠、伤痛、精疲力尽之后,这群女新兵被授予海军陆战队徽章,就此成为正式的军人。

作战前线的海军陆战队女兵作战前线的海军陆战队女兵

  1994年以来,美国军方施行命令,虽然允许女性前往战区,但是不允许女性直接参与一线作战任务。像海军陆战队等作战部队,女性大多只是医务兵、后勤兵。

  直到2015年,该规定被打破,美国所有的军种,包括作战部队,都向女性开放。奥巴马表示,这一改变就像废除种族隔离一样,能够让美国军事实力更强。

  据美国海军时报网站,限制女兵的规定被破除后,陆续有92名女兵参与海军陆战队的前线作战,有步兵、装甲侦察兵、战斗工兵。

  其中还出了一个“巾帼英雄”。2017年9月,一位女兵成功完成美国海军陆战队步兵军官的训练课程,成为海军陆战队成立242年来的首名女性步兵军官。

  海军陆战队的步兵军官训练课程以严苛闻名,课程一开始就是持续14个小时的战斗耐力测试。士兵们需要背负重达40公斤的背包长途拉练。在障碍测试中,士兵们需要反复攀爬一条6米高的绳索。

  这名未透露姓名的女兵已被派往加利福尼亚州彭德尔顿营的海军陆战队第一师任职,指挥一个步兵排。

  美国海军发言人说,“对于海军陆战队的女性数量,我们没有设定目标和限制,我们只关注作战效率。在招募系统方面,已经在施行男女兵结合计划。”他强调,让女兵加入为的是将军队的作战能力最大化。

  美国海军陆战队司令今年1月表示,想要增加海军陆战队中女性的比例至10%。帕里斯岛上的训练营地也将为女兵扩大住宿。

  海军陆战队曝“艳照门”

  女兵骄傲地加入海军陆战队,不但没有被男兵众星捧月,反而发生了被侮辱事件。

  据美国《新闻周刊》,2年前,海军陆战队曝出“艳照门”,数百名男兵在脸书(Facebook)群组中传阅女兵裸照,海军犯罪调查处介入调查。

  2017年3月,一位名为托马斯·詹姆斯·布伦南的退役军人在自己创办的非营利性杂志《战马》上撰文称,自当年1月以来,20多名现役和退役女兵的私人照片被发到脸书,还被标注了完整的姓名、级别及所属部队信息,照片下还有很多低俗评论。

  一位名为凯特的海军陆战队女兵接受《战马》采访时表示,她每次洗澡都会带上刀或其他武器,每天生活在怕被性侵的恐惧中,无法入眠。虽然她没有成为“艳照门”受害者,但曾有两个男兵威胁将她的私照上传网络,并进行羞辱。

海军陆战队“艳照门”受害者展示涉案士兵照片海军陆战队“艳照门”受害者展示涉案士兵照片

  在国防部下令彻查后,2名军官被开除,还有一名海军陆战队预备队员被判33月监禁,期间被禁止使用任何电子设备。

  海军陆战队最新数据显示,截至2019年1月,已有198名海军陆战队员涉嫌网络不端行为,其中20人已接受军事法庭审判,57人接受非司法处罚。

  因为军队“艳照门”事件,2017年美国众议院以压倒性的优势通过了一项军事法案,规定军人发布别人的裸照,即使当事人同意,也属于违法行为。

  女性在军队中承受着生理和心理上的更大压力,她们在突破自我的时候需要得到更多尊重。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
关闭