北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

每天不想做事只想躺着?NASA有份工作很适合你

http://dailynews.sina.com   2019年03月29日 05:15   新京报

  原标题:每天不想做事只想躺着?NASA有份工作很适合你

  美国宇航局(NASA)、欧洲空间局(ESA)、德国航空太空中心(DLR)近日联合发布招募信息:“我们寻找试验人员,要求今年9月开始在床上躺2个月。”

  参与此试验的酬金为1.9万美元。

DRL网站招募页面(浏览器翻译后)DRL网站招募页面(浏览器翻译后)

  据DLR网站,此次需要招募24名志愿者,他们将被分为2组,各自单独生活在一个房间。一组志愿者每天会有30分钟在离心机作用下缓慢旋转,产生人造重力,另一组则静止不动。

  为了更加真实地贴近太空状态,所有志愿者的床头必须向下倾斜6°。

  NASA表示,试验将探究“失重”对人体产生的影响,因为躺卧的状态接近失重,可以根据试验结果进行技术研发,减轻失重对宇航员的负面影响。

  试验共持续89天,前15天用来熟悉环境,卧床休息60天,然后休息14天康复。试验中,吃饭、锻炼、洗澡、上厕所等一系列活动都在床上完成,而且不能抬起头。

  志愿者不用担心自己的健康状况,因为会有专门的营养师负责照顾其饮食,将提供足够的营养。

  这个试验并不是NASA第一次做,此前参与试验的志愿者Janja说:“参与这个研究最令我惊讶的是,在床上躺了几天之后我的身体竟然适应了这种状态,而且时间一点也不难熬,还尝试了各种有趣的试验。”

  如果你的年龄在24岁至55岁之间,身高在153cm-190cm,且不吸烟,那就可以去DLR网站报名了。

  NASA的奇葩招募,了解一下

  NASA对于普通人来说是个可望而不可及的梦之地,但是它有时候也会向大众敞开大门。

  据每日邮报2月报道,NASA正在招募执行火星任务的宇航员,最硬核的要求是应试者是幽默搞笑的,这样能够在无聊的火星旅途中鼓舞士气。

  NASA最早将于2020年把人类送往火星,任务大约耗时2年。NASA的一项研究显示,任何火星任务要想取得成功,团队中都少不了一个“爱开玩笑的人”或者“耍宝”角色。

  应试者将在休斯敦约翰逊太空中心的NASA团队任务模拟环境中接受测试。佛罗里达大学人类学教授杰弗里•约翰逊作为NASA顾问表示,“小丑”式人物能够在团队出现紧张关系时弥合分歧。

  当然,幽默感不是招募的唯一条件,应试者必须是一名出色的科学家或工程师,还要通过一系列严格的培训。

  2017年8月,NASA曾在USA jobs上发布招聘消息,他们想要招一名“行星保护官”,年薪18.7万美元,听起来就像是银河护卫队。

  NASA官网介绍,行星保护官的主要职责为“当人类或者机器人探索太空时,避免其生成有机成份或者产生生物污染。同时也保护地球,以防外来成份污染。”在建设太空飞船无菌仓时,行星保护官也要提供援助。

  据BBC,这个岗位是根据联合国签署的《外层空间条约》(Outer Space Treaty)设立的,条约规定所有太空任务要注意维护外星环境。

  行星保护官的招聘要求比较高,应试者需要在物理学或数学或工程学获得最高学位,且通过NASA的机密安全审查。

  成为NASA宇航员,有什么正经条件?

  以上奇葩招聘不仅要看实力,更是要看运气了,比如像“搞笑”这样的特质不是人人都具备的。NASA其实也有一本正经的宇航员招募,都有什么要求?

  据美媒CNBC,2015年NASA曾经进行了一次大规模宇航员招募,寻找飞行员、工程师、科学家、医生,将前往国际空间站执行深度宇宙探索任务。

  NASA提出的基础要求如下:

  在科学、技术、工程和数学教育领域获得学士学位。

  3年以上专业航空航天工作经验。

  有能力通过NASA宇航员体质测试

  据NASA数据,2017年共有1.8万美国人申请加入NASA宇航员甄选项目,层层筛选之后,最后留下来的只有数十个人,而他们能否进入太空也是不可知的。

  在被选为宇航员之后,要学习的内容涉及多领域,比如在失重环境行走、操作太空飞船仪器、操作飞行器、了解国际空间站。

  美国在航空航天领域最新的目标是,美国宇航员5年内重返月球表面,副总统彭斯已经官宣了。相比NASA压力山大,必须招收一波精英做支持了。

  文/沁涵

Bookmark and Share
|
关闭