北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

加大伯克利分校等校被移除2019U.S.NEWS排名

http://dailynews.sina.com   2019年07月27日 00:57   新京报

  原标题:加大伯克利分校等校被移除2019U.S.NEWS排名

  新京报快讯(记者 方怡君)U.S.NEWS& World Report(美国新闻与世界报道)7月25日发布声明称,加州大学伯克利分校((University of California-Berkeley))等五所大学因递交的数据错误,导致其实际排名高于原先排名,被U.S.NEWS从2019最佳大学排名移除,所有其他学校在该榜单上的排名保持不变。

截图自U.S.NEWS& World Report官网。截图自U.S.NEWS& World Report官网。

  据U.S.NEWS报道,加州大学伯克利分校自2014年起,提供的学校校友捐款统计有误。记者注意到,在最佳大学排名中,校友捐赠率作为排名参考的指标之一,占5%的权重。

  此次存在数据问题的学校还有,斯克里普斯学院(Scripps College)、马尔斯山大学(Mars Hill University)、北卡罗来纳大学彭布罗克分校(University of North Carolina-Pembroke)和强生威尔士大学(Johnson & Wales University)。其中,马尔斯希尔大学和斯克里普斯学院递交的校友捐款数据有误;北卡罗来纳大学彭布罗克分校递交高中的班级排名有误;强生威尔士大学夸大了其财政资源支出预算。

  U.S.NEWS称,以上五所院校将从2019最佳大学排名中移除。根据院校递交的数据情况,这些学校还将有机会出现在下一届最佳大学排名中。

  实际上,这并不是U.S.NEWS排名中,第一次出现数据乌龙。2012年乔治·华盛顿大学因递交的新生在高中阶段排名的数据有误,被U.S.NEWS移除相应的榜单。对于此次加大伯克利分校等五所美国大学被“除名”一事,业内人士表示,对中国学生申请没有影响。

  U.S.NEWS自1983年开始对美国的大学排名,1985年后每年更新一次,是最知名的美国大学排名之一。它的排名包含若干指标:学校声誉、毕业率、师资质量、新生质量、学校资金、校友捐款数等,每项指导权重不同,最终结果采用数量化的计分方法获得。除U.S.NEWS外,泰晤士高等教育(Times Higher Education)、QS(Quacquarelli Symonds)等每年也会对世界大学进行排名。

  新京报记者 方怡君 

Bookmark and Share
|
关闭