北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

200万人勇闯神秘51区活捉外星人?这竟成了桩生意

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 03:25   新京报

  原标题:200万人勇闯神秘51区活捉外星人?这竟成了一桩生意

  上百万美国UFO痴迷者执着地相信,51区隐藏着大量不为人知的外星人秘密。

▲网友曾在脸书发起“攻占51区”的活动,目的是寻找外星人。图/新京报网▲网友曾在脸书发起“攻占51区”的活动,目的是寻找外星人。图/新京报网

  今天是9月20日,在北美内华达州林肯郡的某个区域,数千名全副武装的美国人,正彻夜不眠、忐忑不安地为这一天的到来提心吊胆。

  因为,这个地方就是神秘的“51区”。

  许多绘声绘色的UFO故事都来源于此。它们中的绝大多数,后来被证明系当地某秘密基地机密飞行器试验的痕迹,但也有一小部分始终语焉不详。51区也就此成为许多“外星迷”心目中的“UFO”圣地。

  2013年中情局(CIA)的一份解密报告,正式承认了51区的存在,并坦言“那就是个秘密飞行器实验基地”。但正所谓信者恒信,疑者恒疑,上百万美国UFO痴迷者执着地相信,51区隐藏着大量不为人知的外星人秘密。

  自今年6月起,一则没头没尾的倡议“51区,他们没办法阻止我们所有的人”在Facebook上不胫而走。人们开始倡议、串联,约定在当地时间9月20日“冲进51区,活捉外星人”。

  就在几天前,美国海军首次承认,此前公布的三份UFO视频“是真的”,更让“冲区倡议”的被呼应力度达到空前之高。

  尽管军方、官方和许多科普人士紧急“科普”,指出UFO只是不明飞行物,不一定且绝大多数一定不是外星人,无奈言者谆谆听者藐藐。

  截至5月19日,已有210万人宣称自己已经领到了“冲区”的“特别通行证”(RSVP`d),这可真不是闹着玩的。

  其实是一桩生意

  最早贴出“冲区”号召的,是一位年仅20岁、名叫马蒂·罗伯茨的网民。

  他自称最初的考虑不过是“搞个噱头,多吸几十个粉”,没想到一下搞大了——他原本私下预计,这个笑话能给他增粉52个,结果他变成了美国2019年最醒目的“爆款网红”之一。

  这么冷不防一红,罗伯茨就打算“变现”了——不是卖电动牙刷,而是搞“音乐节”,地点是51区60公里外的雷切尔镇Little A‘Le’Inn酒店,这也是离51区最近的开放居民点。

  罗伯茨的如意算盘是和酒店合作“搞活动、卖门票”。他的合伙人迪马济奥表示,已经卖掉11500张门票,还有16000个申请者“待定”:待定的原因是酒店老板反悔了,后者表示,镇当局已经警告“万一出事,后果自负”。

  如今罗伯茨打算把活动搬到拉斯维加斯举办,问题是,那样又何谈“冲区”?

  更严重的问题在于,罗伯茨并没有拿到“冲区专利”:一个名叫Area 51 Basecamp的民间社团早在7月就开始策划一次类似的集会,并同样在卖票。

  该社团可是“51区UFO迷”的传统社团,规模、人气和组织都远非罗伯茨这个“新秀”可比。原本,他们选择的举办地——位于51区东北部的海科镇外星人研究中心距离稍远,缺乏“刺激”。但倘若罗伯茨“音乐节”把地址改到更远的拉斯维加斯,谁票卖得好就难说了。

  更大的可能是有些人渔翁得利。眼下,部分商场老手早已悄然介入。

  时尚品牌BUD LIGHT已悄悄开了个“51区冲区专卖网店”,兜售“冲区狂欢节”(地点也在拉斯维加斯市中心),卖起了门票及从旗帜、标语到袜子、护膝、手套的各种“周边”,最贵的“外星飞行员夹克”卖到100美元一件。

  快餐连锁店Arby不但凑热闹推出“主题奶昔”、“冲区三明治”,还早早准备好快餐车,准备等“冲区百万大军”一到就杀进去供应粮草,好让勇士们饱餐战饭再战外星人——当然,“战饭”是有偿的,而且不便宜。

  此外,还有更多品牌正勇猛杀来,比如饮料品牌Kool Aid已经推出“限量版冲区灌装饮料”(UFO-Yeah),他们的快餐车据说也准备好了。

  “别胡闹,真的有枪”

  1938年,CBS未经预告在《空中水银剧场》播放广播剧《世界大战》。当公众听到熟悉的新闻节目主持人威尔士惊恐高呼“火星人来了”时大惊失色,引发了全国性恐慌并造成不小损失。

  如今时过境迁,人们不再谈外星人而色变,这让51区的管理者和周边小镇感到担心。

  51区所属的内华达州林肯郡警长克里·李表示,他们已调动了150名警官和300名护士“以备不时之需”。

  邻郡奈耶郡行政长官科埃尼格则表示“这么多人一窝蜂,到时候这里会没手机信号,大家想好了再说”。

  9月18日,他又跑到一堆记者面前表示,20日那天“不会有水卖,不会有冰卖,因为什么都会被抢购一空”。

  指望用无人机或私人直升机“冲区”的人恐怕也要失望:美国联邦航空管理局15日就在整个地区上空下达了禁飞令,连警察直升机也“非请勿入”。

  老到的Area 51 Basecamp已改换了宣传口径,最新的广告呼吁“冲区者”买他们的集会门票,“我们这安全,不触犯任何禁忌,军警不会开枪打我们”。

  那么51区里呢,会不会开枪?

  没人提供答案,从雷切尔镇到51区外的铁丝网,挂上了醒目的“STOP”标志牌,但据说都是镇当局挂的。区内的“军警宪特”到底有多少“埋伏”,人家不说。但有人放风称“别胡闹,外星人没有,但真的有枪”。

  可如今,“胡闹”者已经来了,且绝大多数是“无组织无纪律”的,还声称有200多万。

  51区附近警局和村镇当局表示,他们已在禁区附近发现许多闲逛的“可疑人物”,其中居然有不远万里从荷兰、日本和澳洲来“会合大部队”的。

  外星人是缥缈的,但枪口是现实的。据说有些活动已流露出“要撤”的意思,但究竟还会发生些什么,吃瓜群众还得一路看下去。

  文/陶短房(专栏作家) 

Bookmark and Share
|
关闭